Тур де Франс 2011. Что сегодня?

iSport.ua представляет первый этап Тур де Франс 2011 года.
15870
2 Июля 2011, 11:25 —
Тур де Франс 2011. Что сегодня?
Филипп Жильбер, Reuters
1 этап. Пассаж ду Гуа - Мон де Алуэтт (191,5 км)

В последний раз Тур де Франс открывался не короткой разделкой, именуемой прологом, а групповой гонкой в 2008 году. Тогда профиль был в чем-то похож на сегодняшний, финиш был в горку и победу одержал испанец Алехандро Вальверде, ныне отбывающий допинговую дисквалификацию.

На первом этапе в нынешней версии французской супермногодневки неровностей практически нет. Есть лишь горка четвертой категории, одна единственная. Значит ли это, что уже сегодня британец Марк Кэвендиш может выиграть свой первый этап? Категорически нет, ведь эта самая горка будет расположена на самом финише в Мон де Алуэтт.

Но в целом, финиш будет достаточно пологим, что открывает возможности как для спринтеров вроде Тора Хушовда или Мэттью Госса, так и для гонщиков типа Филиппа Жильбера, которого называют главным фаворитом сегодняшнего этапа. Впрочем, нельзя забывать и про Александра Винокурова, который тоже способен показать свой рывок на подобном финише.

Ральф Грабш: "Первый этап явно не предназначен для чистых финишеров, хотя финальный подъем достаточно пологий. Это открывает возможности для Филиппа Жильбера, который находится сейчас в прекрасной форме и для которого это единственный шанс завладеть желтой майкой лидера, ведь уже на следующий день командная разделка. Но лично я считаю фаворитом чемпиона мира Тора Хушовда, которому очень по душе подобные финиши".

Профиль этапа:


Тур де Франс 2011. Что сегодня?

Последние 5 километров:

Тур де Франс 2011. Что сегодня?


iSport.ua Другие Велоспорт
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий