Зеленая майка как утешение

Велогонщик из Movistar Хосе Хоакин Рохас хочет удержать зеленую майку в качестве утешения для команды.
6990
5 Июля 2011, 13:36
Зеленая майка как утешение
Хосе Хоакин Рохас, Getty Images
Выиграв звание лучшего спринтера Большой Петли по результатам третьего дня соревнований, Хосе Хоакин Рохас не намерен его кому-то отдавать.

"Мы ждем хорошего выступления от Рохаса или Вентосо. Зеленая майка - это хорошее для нас утешение. Нам это было нужно, чтобы почувствовать себя лучше после того, как еще на первом этапе восемь наших велосипедистов попали в завал", - объяснил спортивный директор команды Ивон Ледануа.

Сам же Рохас на пресс-конференции объявил, что собирается продолжать бороться за звание лучшего спринтера.

Неудачи так и преследуют Movistar в последнее время. Из-за инцидента, случившегося дома, в мае погиб Хавьер Тондо, вскоре на Туре Швейцарии получил серьезные травмы колумбиец Хуан Маурисио Солер, который все еще не способен разговаривать, на первом этапе Тура растянул связки лодыжки Андрей Амадор и повредил локоть Бенуа Инчаусти. Однако после медицинского обследования последним двум было разрешено участвовать в гонке во вторник.

Несмотря на успех и зеленую майку, Ледануа отказывается от борьбы во вторник. "Фаворитом на четвертом этапе будет Жильбер. У него есть хорошие шансы вернуть себе майку", - объяснил спортивный директор.

На данный момент Рохас опережает Жильбера на восемь очков.
По материалам: Cyclingnews.com
iSport.ua Другие Велоспорт
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий