Четыре года спустя: КЭ-ВЕН-ДИШ!

Марк Кэвендиш (Великобритания) выиграл второй для себя этап на Тур де Франс 2011 там же, где одержал свою дебютную победу в 2008 году...
0
8 июля '11 19:32
АР
АР
Старт в Ле Мане, финиш в Шатору. Нет, этот этап не повторяет полностью тот самый пятый этап 2008 года, когда Марк Кэвендиш одержал свою первую в карьере победу на Тур де Франс. Тем не менее, финишная прямая ровно такая же, как и в тот раз. И развоз ровно такой же великолепный, как и тогда. Правда, в этот раз последним колесом был не Геральд Чиолек, а Марк Реншоу. Да и на финише было не так просто, как казалось.

К сожалению, сегодняшний абсолютно плоский этап принес множество разочарований. Слишком много. И главное из них - крушение всех надежд британца Брэдли Виггинса... Вигго так надеялся на успех на Тур де Франс, отлично подготовился к Большой Петле, выиграл Критериум Дофине (там был еще не на пике своей формы, и все же), и вот теперь - жестокое падение... Похоже на перелом ключицы. Увы, очень жаль.

Потери несет и RadioShack. Не в плане количества людей в команде, но в контексте амбиций на генеральную классификацию. Кристофер Хорнер пострадал в том же завале, что и Брэдли Виггинс. С гонки не сошел, но при этом проиграл больше двенадцати минут, что все шансы американца на генеральную классификацию убивают.

Что касается сегодняшнего отрыва, то он был достаточно слабенький. Микаэля Делажа из Francaise des Jeux мы видим в отъезде не в первый раз, бельгиец Джанни Меерсман из той же команды в отрыве оказался впервые. Плюс ко всему, Янник Талабардон из Saur-Sojasun и Пабло Уртасун Перес из Euskaltel-Euskadi. Такой вот не особо примечательный состав из четырех гонщиков. Максимальное преимущество составляло в районе 13 минут, ну а догнали их чуть более чем за 15 километров до финиша.

На финише этапа свою работу просто великолепно выполнила HTC-Highroad, но здесь есть один момент... Немец Андре Грайпель начинал свой спринт с восьмой позиции и начал его рано, слишком рано. В принципе, Грайпель был быстрейшим среди всех спринтеров и при наличии более хорошей позиции мог бы и выиграть.

А так, Марк Кэвендиш одержал свою семнадцатую победу на этапах Тур де Франс, и во многом должен благодарить за это свою великолепную команду. Алессандро Петакки подал знак жизни, на сантиметры обойдя Андре Грайпеля, который опять же начал свой спурт слишком рано. Ну а завтра до спринтеров дело точно не дойдет...

Результаты седьмого этапа:


1. Марк Кэвендиш (Великобритания - HTC-Highroad)
2. Алессандро Петакки (Италия - Lampre-ISD)
3. Андре Грайпель (Германия - Omega Pharma-Lotto)


4. Роман Фейллю (Франция - Vacansoleil)
5. Вильям Бонне (Франция - Francaise des Jeux)
6. Денис Галимзянов (Россия - Катюша)
7. Тор Хушовд (Норвегия - Garmin-Cervelo)
8. Себастьен Турго (Франция - Europcar)
9. Хосе Хоакин Рохас (Испания - Movistar)
10. Себастьен Ино (Франция - Ag2r La Mondiale)
......
104. Андрей Гривко (Украина - Астана) +3:06
159. Денис Костюк (Украина - Lampre-ISD) +3:06
182. Ярослав Попович (Украина - RadioShack) +6:38


Общий зачет после седьмого этапа:

1. Тор Хушовд (Норвегия - Garmin-Cervelo)
2. Кэдел Эванс (Австралия - BMC Racing Team) +0:01
3. Френк Шлек (Люксембург - Leopard-Trek) +0:04


4. Дэвид Миллар (Великобритания - Garmin-Cervelo) +0:08
5. Андреас Кледен (Германия - RadioShack) +0:10
6. Якоб Фугльсанг (Дания - Leopard-Trek) +0:12
7. Анди Шлек (Люксембург - Leopard-Trek)
8. Тони Мартин (Гермнаия - HTC-Highroad) +0:13
9. Петер Велитс (Словакия - HTC-Highroad)
10. Роберт Гесинк (Нидерланды - Rabobank) +0:20
......
139. Денис Костюк (Украина - Lampre-ISD) +15:54
140. Андрей Гривко (Украина - Астана) +16:01
148. Ярослав Попович (Украина - RadioShack) +17:14

iSport.ua Другие Велоспорт
Загрузка...