Тур де Франс 2011. Герой дня. Марк Кэвендиш

Марк Кэвендиш (Великобритания - HTC-Highroad) выиграл свой второй этап на Тур де Франс.
0
8 июля '11 23:11
Getty Images
Getty Images
Когда мы придумали рубрику Герой дня, сразу встал вопрос: а что, черт побери, делать с гонщиками, которые выиграют этап во второй раз? Ведь изначально под эту рубрику должен попадать победитель этапа. Решено было смотреть по ситуации. Если на этапе найдется кто-то еще, достойный того, чтобы про него написать, то тогда пожалуйста. Но сегодня звезды на небе снова сошлись в пользу Марка Кэвендиша.

Что можно сказать о Марке Кэвендише? Первая ассоциация, которая приходит в голову... Ну, она, думаю, одинакова у всех. Лучший спринтер в мире, чего уж там. Пушечное ядро, с которым сравнится не может практически никто. Спринт Кэвендиша отличается отличным стартовым и финишным рывком. То есть он отлично взрывается и великолепно дорабатывает до конца последние 50 метров. У большинства шансы есть лишь за счет того, чтобы опередить его рывок и засветить Кэву значительный просвет.

Свою первую победу на этапах Тур де Франс Марк Кэвендиш одержал именно в Шатору и именно на этой финишной прямой на пятом этапе Большой Петли 2008 года. Помнится, на том Туре спринт ожидался еще на третьем этапе, но тогда полил сильный дождь и победа досталась ребятам из отрыва. Ну а на пятом отрезке Марк Кэвендиш, воспользовавшись великолепной работой своей команды и разгоняльщика Геральда Чиолека, не оставил таким великим, как Оскар Фрейре и Эрик Цабель, ни единого шанса.

Семнадцатая победа тоже была добыта благодаря великолепному поезду. Петер Велитс разогнал ребят, Тони Мартин придал верный импульс движению команды, а Мэттью Госс и Марк Реншоу отлично сработали, вовремя открыв Марку Кэвендишу дорогу к финишной прямой. Семнадцатая победа на Тур де Франс, что-то невероятное для того весьма молодого гонщика, как Кэв.

Марк Кэвендиш относительно недавно подсел на такую забаву, как twitter, но за все это время успел сыскать славу одного из самых активных твиттерян. Сегодня Кэв написал, что он пытался объяснить спортивному директору Брайану Холму и менеджеру Рольфу Альдагу, что такое твиттер, но они совсем не поняли британца. А вообще, большинство твиттов Кэва сейчас посвящены своей подруге, знаменитой Пете Тодд... Это и не удивительно. Главное, чтобы от гонок не отвлекало.
iSport.ua Другие Велоспорт
12 октября
14:39
Отец велогонщика сядет в тюрьму за то, что подстроил аварию во время гонки
10 октября
11:30
Более 150 велосипедистов покорили Андреевский спуск в соревновании Red Bull Володар Гори
27 сентября
14:45
В Киеве пройдет гонка с участием всех видов велосипедов
6 сентября
23:24
Овцы выстроились в форме велосипеда на этапе Тура Британии
1 сентября
14:25
Болельщик выскочил на трассу и столкнул велогонщика в кювет
21 августа
19:30
Нибали выиграл третий этап Вуэльты, Фрум вышел в лидеры общего зачета
20 августа
20:05
Ив Лампарт победил на втором этапе Вуэльты и возглавил общий зачет
19 августа
22:37
Команда BMC выиграла командную "разделку" на первом этапе Вуэльты
7 августа
21:21
Контадор объявил о завершении карьеры
31 июля
19:32
Талантливый украинский велогонщик Падун подписал контракт с командой Нибали
Архив новостей
Загрузка...