Последний капитан Кледен

Четыре капитана было у RadioShack на старте Тур де Франс.
0
9 июля '11 0:06
Андреас Кледен, Reuters
Андреас Кледен, Reuters
Остался же один - Андреас Кледен. После неудач команды на этапах последней надеждой остался немец Кледен. 

Перед 98-м Тур де Франс у команды было четыре козыря: Кледен, Лайфаймер, Хорнер и Брайкович. Еще в среду сошел Брайкович, а уже в пятницу Лайфаймер и Хорнер получили свои повреждения. Это привело к отказу от каких-либо амбиций со стороны американцев.

В четверг Кледен на телевиденье подчеркнул, что теперь им нужно обойтись без травм. Однако на следующий день ситуация еще больше усугубилась.

После гонок, в которых немец показывал свой потенциал, он отказывался от каких-либо комментариев. За него скажут выступления на трассе.

Кледен, которому повезло в команде больше всех избежать травм, находится на расстоянии десяти секунд от желтой майки, занимая пятое место. В 2004 и 2006 ему посчастливилось подняться на подиум на Тур де Франс. В текущем сезоне он стал победителем Тура Страны Басков, а в гонке Париж-Ницца он стал вторым в общем зачете.

Потенциал немца не остался незамеченным другими командами. Так QuickStep сейчас находится в поиске лидера на следующий сезон. "Сейчас не так уж и много подходящих кандидатур. Мне, например, нравится Контадор, но если обращать внимание на тех, кто нам доступен, то, наверное, Кледен будет лучшим выбором", - отметил начальник команды QuickStep Патрик Лефевер.
iSport.ua Другие Велоспорт
Загрузка...