Невезение для Sky

Казалось бы, Тур де Франс начался для команды лучшим образом.
6930
9 Июля 2011, 14:50
Невезение для Sky
Брэдли Виггинс, АР
Еще в четверг молодой норвежец Эдвальд Боассон Хаген выиграл свой первый в карьере этап Тура, Джерейнт Томас облачился в белую майку, а Брэдли Виггинс показал свою готовность бороться за высокие места. 

Однако все быстро закончилось спустя сутки: Виггинс травмировался, упав за 40 км до финиша, Томас потерял белую майку, а Боассон Хаген не смог даже зацепиться за подиум.

"Черный день для нашей команды", - прокомментировал Томас череду событий на седьмом этапе.

Сразу после крушения чемпиона Великобритании врач команды и врач Тура сошлись во мнении, что Брэдли сломал ключицу и не может дальше продолжать гонку. К вечеру после обследования диагноз подтвердился.

"Это перелом. Он был в лучшей форме в своей карьере. Все шло так хорошо для Брэда в этом сезоне. У нас было полное право надеяться на подиум", - сказал разочарованный менеджер команды Дэйв Брэйлсфорд.

"Ни за какие деньги мира я не смогу продолжить Тур. Таков велоспорт. Пауза в выступлении будет недолгой. Вы еще услышите обо мне в этом сезоне", - объяснил сам Виггинс.

Тем не менее, Брэйлсфорд старается не падать духом и смотрит в будущее с оптимизмом: "У нас есть еще восемь топ-гонщиков. До Парижа есть еще время".
По материалам: Radsport-news
iSport.ua Другие Велоспорт
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий

Новости. Другие

Архив новостей