Руи Кошта: "Эта победа поможет всей команде"

Первый горный этап на Большой Петле закончился сенсационной победой португальца.
0
10 июля '11 13:16
Руи Кошта, Reuters
Руи Кошта, Reuters
"Это самая важная победа, которая у меня когда-либо была. До сих пор не могу поверить, что это я выиграл этап на Тур де Франс", - сказал победитель.

"Честно сказать, когда я увидел позади Винокурова, то думал, что он меня догонит. В финале я отдал все силы, которые у меня были. Выиграть здесь - это великая честь для меня и всей моей команды, которой в этом году пришлось столкнуться со множеством трудностей. Эта победа поможет всем нам".

Эта победа действительно будет бальзамом на душу для испанской команды. Май для них был омрачен трагедией, связанной с гибелью Хавьера Тондо. Июнь ознаменовался травмой Маурисио Солера, который до сих пор восстанавливается от тяжелой травмы головы.

Для самого же Кошты прошлый год был омрачен допинг-скандалом, когда в его крови был обнаружен метилгексанамин. Португальская Федерация в свою очередь оправдала братьев Кошта, поверив их оправданию о невольном попадании вещества в организм вместе с пищевыми добавками. С этого года метилгексанамин не входит в список запрещенных препаратов. После этого разбирательства Руи вернулся в свою команду Movistar.
iSport.ua Другие Велоспорт
Загрузка...