Во французской стороне. Дневник Тур де Франс. День 9

Журналист iSport.ua Денис Трубецкой продолжает делиться своими впечатлениями от супермногодневки Тур де Франс.
0
10 июля '11 22:53
Reuters
Reuters
Что ж, в этой рубрике я привык делиться своими впечатлениями от происходящего... Наверное, для того, чтобы наиболее точно описать свои впечатления от сегодняшнего этапа, русского языка в рамках цензуры не хватит. Слишком уж матерные эти впечатления, черт побери. Вне зависимости от симпатий к тому или иному гонщику, команде, менеджеру... Кому угодно. Ну, вы понимаете.

Кристофер Хорнер, Янец Брайкович, Брэдли Виггинс, Александр Винокуров, Юрген ван ден Брек. У всех этих гонщиков были серьезные амбиции в общем зачете, но теперь про них можно забыть. Двое последних тяжелейшим образом упали сегодня...

Друзья, генеральщиков особенно жаль. И не потому, что они как бы главные герои всего этого действа под названием Тур де Франс. Просто ребята целый год готовились именно к Большой Петле, отбросив на второй план все остальное. И тут такой облом, причем даже вторая неделя еще не началась. Особенно обидно за Александра Винокурова. К Вино можно относится по-разному, но это наверняка его последний Тур де Франс и скорее всего этот перелом бедра означает окончание карьеры.

Добавим ко всему еще и Андреаса Кледена из многострадального RadioShack, который этап до конца доехал, но боли в спине были чудовищные. Переломов-то вроде нет, но лишь завтра Кледи решит, поедет ли он Тур де Франс дальше. Напомню, Андреас сейчас входит в десятку общего зачета Большой Петли.

Что касается инцидента с автомобилем телеканала France 2, Хуаном Антонио Флечей и Джонни Хоогерландом... Опять же, здесь сразу на ум приходит что-то совсем матерное. Черт побери, ну что за полные идиоты так водят машину, что сбивают гонщиков! Слабонервным советую не смотреть фотографии Хоогерланда сразу после его падения... Это реально действует на психику.

И никакие решения ASO вроде присудить обоим гонщикам красный стартовый номер не загладят тот позор, который произошел. Понятно, что и машину, и водителя выслали с Тур де Франс, но компенсация это очень слабенькая.

Ну а Томас Феклер, конечно, молодец. Больше всех работал, абсолютно заслуженная желтая майка. Поэтому мы и решили именно его сделать героем сегодняшнего дня по версии нашего сайта, а не испанца Луиса Леона Санчеса.

Как вам вообще первая неделя Тур де Франс? Как всегда, пишите или здесь, или ко мне на твиттер - www.twitter.com/zabel123

До завтра! Да, именно до завтра, а не до послезавтра!
iSport.ua Другие Велоспорт
Загрузка...