Эксклюзив. Бернхард Айзель: "Кэвендиш показал свою силу"

Австриец Бернхард Айзель (HTC-Highroad) дал свой эксклюзивный комментарий сайту iSport.ua о первой неделе Тур де Франс.
0
11 июля '11 15:32
Бернхард Айзель, Getty Images
Бернхард Айзель, Getty Images
Бернхард Айзель - один из главных разгоняющих лучшего спринтера мира британца Марка Кэвендиша. Айзель и сам неплохой спринтер, но в последнее время значительно чаще занимается черновой работой. Впрочем, для него самого нынешний Тур де Франс складывается не самым лучшим образом.
 
В день отдыха мы смогли коротко пообщаться с Бернхардом.
 
- Бернхард, добрый день. Очень сложная первая неделя, не так ли?
 
- Дороги узкие, погода плохая, все лезут вперед... На Тур де Франс я далеко не в первый раз, но такого хаоса на первой неделе пока не видел.
 
- Ваше падение на старте командной гонки во многом лишило команду победы...
 
- Мне до сих пор очень обидно. Мы упорно готовились, делали все, что от нас зависит, чтобы показать отличный результат, и тут такая случайность. Но я очень благодарен команде за то, что они меня поддержали. Это было очень важно для меня.
 
- Марк Кэвендиш успел выиграть уже два этапа на Тур де Франс. Как Вы оцениваете его выступление?
 
- Когда ты выводишь Кэвендиша на первую позицию, то всегда практически уверен, что он способен победить. Он - сильнейший спринтер мира и в полной мере показал свою силу. Другое дело, что спринтерских этапов очень мало и шансов проявить себя у Кэва не так много.
 
- На первых пересеченных этапах хорошо смотрелись Тони Мартин и Петер Велитс. На кого из них стоит особенно рассчитывать?
 
- Тони отлично подготовился к Тур де Франс и я уверен, что он может попасть в итоговую десятку. Петер приехал во Францию все-таки для того, чтобы помочь Тони.
 
- Каковы планы HTC-Highroad на ближайшие несколько этапов?
 
- Завтра надо будет смотреть по обстоятельствам. Было бы хорошо, если бы наш гонщик оказался в отрыве. В среду все силы будут направлены на поддержку Марка. Дальше - работаем на Тони. 
iSport.ua Другие Велоспорт
Загрузка...