Во французской стороне. Дневник Тур де Франс. День 10

Журналист iSport.ua Денис Трубецкой продолжает делиться своими впечатлениями от супермногодневки Тур де Франс.
12850
12 Июля 2011, 00:00 —
Во французской стороне. Дневник Тур де Франс. День 10
Александр Колобнев, АР
Тур де Франс, Тур де Франс... Завалы, проблемы, сходы, потеря времени - со всем этим мы начали сталкиваться, начиная с самого первого этапа. Это безумие, которому даже профессионалы со стажем не могут найти толкового объяснения. Что ж, таков спорт, ничего с этим не поделать. Ничего ли? На мой взгляд, с мерами безопасности точно нужно что-то делать.

Сегодня успел переговорить со многими велогонщиками. Думаю, что результат этих бесед вы уже увидели на нашем сайте. Согласитесь, практически никто так до конца не объяснил, что происходило в пелотоне... Это страшно, друзья. Особенно то, что произошло с Сашей Винокуровым и с Джонни Хоогерландом. Так продолжаться не может.

Тони Мартин сегодня очень спокойно сказал, что в том падении, где пострадали Вино и ван ден Брек, он сам вполне мог сломать ключицу. Спокойно сказал, что оказался таким вот счастливчиком... У этого парня железный характер, но, черт побери, так можно сказать про очень многих! Кледи вот заявил, что Тур поедет дальше, несмотря на то, что спина после вчерашнего дико болит. Мол, еще два спокойных этапа, можно более-менее отдохнуть и восстановиться.

В общем, это был первый спокойный день на Тур де Франс. Ну, не зря же его называют днем отдыха. Хотя, спокойный ли?

По законам жанра (законы эти "утвердили" примерно в 2007 году), ни один день отдыха на Тур де Франс не может обойтись без позитивного допинг-теста. Сегодняшний день - не исключение. Причем поймали того, от кого позитива уж точно никто не ожидал. Нет, ну россиянина Александра Колобнева некоторое время назад подозревали в связях со "стремными" испанскими врачами, но кого в них не подозревали?

Итак, некое мочегонное средство, которое при этом максирует допинг. UCI, к слову, экс-чемпиона России от гонок не отстранила, но при этом высказала явное желание, чтобы Катюша быстренько убрала Колобнева с Тур де Франс. Учитывая то, что Катюша, наверное, самая бледная команда французского тура... В общем, удар по россиянам это значительный, но подождем завтра. Должны появиться какие-то новые сведения. В первую очередь, мы хотя бы увидим, есть на старте Колобнев или нет.

К более позитивным вещам. Большинство экспертов считает, что завтра - идеальный день для отрыва. А как
считаете вы? Как всегда, пишите либо здесь, либо ко мне на твиттер - www.twitter.com/zabel123

До завтра!
iSport.ua Другие Велоспорт
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий