Тур де Франс 2011. Что сегодня?

iSport.ua представляет одиннадцатый этап Тур де Франс 2011.
0
13 июля '11 11:04
Фото Reuters
Фото Reuters
11 этап. Блайе-ле-Мине - Лавор (167,5 км)

Пиренеи все ближе и ближе, постепенно выходя из тени. Особенно спринтерам в ближайшие дни будет тяжело. Им уж точно придется находить себе пристанище в самом конце пелотона. Отличная причина, чтобы в конце одиннадцатого этапа еще раз включить полный газ.

Сегодняшний этап - для спринтеров. Тяжелые Пиренеи уже перед глазами. Совсем скоро гонщики поедут в очень уж высокие горы. Но профиль одиннадцатого этапа подходит в первую очередь быстрым ребятам. Лишь два подъема, один четвертой и другой третьей категории - это явно не тот вызов, который подходит горнякам вроде Альберто Контадора или Анди Шлека. Ну а для спринтеров шансов на разборки на финише после сегодняшнего этапа практически не остается.

Против группового спринта говорит история. В Лаворе лишь раз проводился этап Тур де Франс, но тогда победил гонщик из отрыва, Рик Фербрюгге. Было это в 2001 году. Тогда образовался довольно большой отрыв из 25 человек, и бельгиец обыграл в финишном спринте Марко Пинотти.

Ральф Грабш: "Одиннадцатый этап наверняка закончится групповым спринтом. На этом Тур де Франс очень мало спринтерских этапов, и гонщики вроде Марка Кэвендиша должны воспользоваться редкой возможностью показать себя во всей красе. На финише прогнозирую еще одну легкую победу британца"

Профиль одиннадцатого этапа:

















Последние пять километров:


iSport.ua Другие Велоспорт
Загрузка...