КЭ-ВЕН-ДИШ!

Марк Кэвендиш (Великобритания - HTC-Highroad) выиграл пятнадцатый этап супермногодневки Тур де Франс. В генеральной классификации изменений нет.
0
17 июля '11 18:50
Getty Images
Getty Images
Этап до Монпелье можно назвать классическим транзитным этапом, на котором по всем канонам должен был бы побеждать отрыв, вот только нынешний Тур де Франс дает так мало возможностей гонщикам вроде Марка Кэвендиша проявить себя, что даже такой шанс HTC-Highroad решила использовать, так что шансов у отрыва, состоявшего сегодня из пяти человек, практически не было.

Группа, к слову, собралась достаточно мощная, ведомая известным российским мотором Михаилом Игнатьевым из Катюши, которая на нынешнем Тур де Франс выступает крайне неубедительно, а также голландцем Ники Терпстрой, одним из самых активных отрывщиков на Большой Петле версии 2011 года. Кроме нидерландско-российского дуэта в отрыве была представлена и традиционная французская фракция, которая на этот раз состояла из трех человек: привычный всем нам Микаэль Делаж из Francaise des Jeux, который немало покатался в отрывах в предыдущие дни, Антони Делаплас из Saur-Sojasun и спринтер широкого профиля из Cofidis Самуэль Дюмолен.

Увы для ребят, шансов у них сегодня просто не было. Дело в том, что HTC-Highroad очень быстро построилась всей командой в полном составе, так что больше, чем на четыре минуты, их и вовсе не отпустили.

За 20 километров до финиша атаковал россиянин Михаил Игнатьев, атаку которого смог поддержать исключительно Ники Терпстра, но это тоже не помогло. Терпстра, к слову, долго боролся и лишь за три километра до черты был настигнут группой, из которой вдруг атаковал Филипп Жильбер, но этот маневр бельгийца быстро накрыли.

Что касается группового спринта, то Omega Pharma-Lotto потеряла своего финишера Андре Грайпеля, так что серьезных соперников у Марка Кэвендиша на финише не было. Кэвендиш одерживает свою уже четвертую победу на нынешнем Тур де Франс, что, согласитесь, весомое достижение.

Ну а завтра гонщиков ожидает долгожданный второй день отдыха.

Результаты пятнадцатого этапа:

1. Марк Кэвендиш (Великобритания - HTC-Highroad)
2. Тайлер Фаррар (США - Garmin-Cervelo)
3. Алессандро Петакки (Италия - Lampre-ISD)


4. Даниэль Осс (Италия - Liquigas)
5. Хосе Хоакин Рохас (Испания - Movistar)
6. Бен Свифт (Великобритания - Team Sky)
7. Геральд Чиолек (Германия - Quick Step)
8. Тони Галлопен (Франция - Cofidis)
9. Франсиско Вентосо (Испания - Movistar)
10. Себастьен Ино (Франция - Ag2r la Mondiale)

Общий зачет после пятнадцатого этапа:


1. Томас Феклер (Франция - Europcar)
2. Френк Шлек (Люксембург - Leopard-Trek) +1:49
3. Кэдел Эванс (Австралия - BMC Racing Team) +2:06


4. Анди Шлек (Люксембург - Leopard-Trek) +2:15
5. Иван Бассо (Италия - Liquigas) +3:16
6. Самуэль Санчес (Испания - Euskaltel-Euskadi) +3:44
7. Альберто Контадор (Испания - SaxoBank) +4:00
8. Дамиано Кунего (Италия - Lampre-ISD) +4:01
9. Том Дэниэлсон (США - Garmin-Cervelo) +5:46
10. Кевин Де Веерт (Бельгия - Quick Step) +6:18
iSport.ua Другие Велоспорт
Загрузка...