Тур де Франс 2011. Украинцы на Большой Петле

iSport.ua подводит итоги выступления украинских гонщиков на второй неделе Тур де Франс 2011 года.
0
18 июля '11 16:32
Андрей Гривко, sportclub-isd.com
Андрей Гривко, sportclub-isd.com
Что ж, если после первой недели мы искренне радовались тому факту, что все украинцы продолжали гонку, то сейчас есть повод для того, чтобы взгрустнуть. Дело в том, что на старт самого первого этапа после дня отдыха не вышел Ярослав Попович из RadioShack, самый именитый и известный украинский спортсмен в профессиональном пелотоне.
 
Все дело в том, что для Ярослава первая неделя получилась попросту очень сложной. Он несколько раз достаточно тяжело упал, а потом у него сильно поднялась температура, что не дало возможности Славику продолжать гонку. Попович вроде и рвался в бой, но врачи явственно были против такого рискового шага.
 
И действительно, здоровье важнее сиюминутных результатов. Выздоровления и дальнейших успехов, Ярослав!
 
Так что в гонке у нас остается лишь два представителя Украины. Один из них, Андрей Гривко, достаточно ярко проявил себя в среду, на одиннадцатом этапе. Вообще, у Астаны после схода Александра Винокурова достаточно тяжелая ситуация, приходится искать какие-то варианты, чтобы достичь своих спортивных целей, ездить в отрывы, и у Андрея получилось попасть в отрыв дня.
 
К сожалению, спринтерские команды на одиннадцатом этапе были слишком настроены на групповой финиш, поэтому пелотон во главе с HTC-Highroad несся во весь опор, что не оставило шансов одному из лучших украинских гонщиков в пелотоне.
 
Интересно, что Денис Костюк из Lampre-ISD был одним из тех, кто на последних километрах помогал догонять отрыв во главе с Андреем Гривко. Такова уж судьба грегари, работать против своего соотечественника. Так или иначе, для Дениса вторая неделя получилось неплохой, хотя мы его, конечно, особенно не видели - в первую очередь, Костюк работал на команду.
 
На третьей неделе нашим ребятам, конечно, придется довольно тяжело. Даже из отрыва этап выиграть будет сложно, потому что рельеф на третьей неделе ни под Андрея Гривко, ни под Дениса Костюка. Впрочем, в наших ребят мы продолжаем верить и надеяться на успех. 
 
Украины в общем зачете Тур де Франс:
 
147. Денис Костюк (Украина - Lampre-ISD) +2:06:25
157. Андрей Гривко (Украина - Астана) +2:16:12
iSport.ua Другие Велоспорт
Загрузка...