Велоспорт. Артем Топчанюк — четвертый в Европе

Украинцы покидают чемпионат Европы без медалей.
8910
18 Июля 2011, 19:40
Велоспорт. Артем Топчанюк — четвертый в Европе
Юлиан Керн, sportclub-isd.com
Украинский гонщик Артем Топчанюк, выступающий за континентальную команду ISD-Lampre, остановился за шаг до пьедестала групповой гонки на чемпионате Европы, который сегодня завершается в итальянском городе Оффида.
 
Напомним, что этот гонщик ISD-Lampre Continental также был четвертым и в групповой гонке, и в индивидуальной гонке (U23) с раздельным стартом на чемпионате Украины 2011 года. 
 
При этом сегодняшний результат Топчанюка стал лучшим из тех, которые показали украинцы в Италии.
 
Судьба воскресной гонки решалась на последних километрах 165-километровой дистанции. Топчанюк был одним из пяти спортсменов, которые оторвались от лидирующей группы на последнем, 12-м круге. За 3 км до финиша попытку уйти от своих спутников предпринял итальянец Маттиа Каттанео, но его отрыв был нейтрализован. На финише лучше всего проявил себя немец Юлиан Керн - он и стал новым чемпионом Европы среди "андеров". Двое белорусов, Новиков и Климанков, довольствовались "серебром" и "бронзой". Спустя 3 секунды финишировал Топчанюк.
 
Из 166 велогонщиков, стартовавших в гонке, финишировали лишь 55. В их числе - украинцы Максим Васильев (ISD-Lampre) и Александр Превар (Kolss).  
 
Эта гонка стала завершающим аккордом чемпионата Европы. Подводя итоги, отметим победу сборной Франции в командном зачете первенства. У французов - три золотых и три серебряных медали. Хозяева первенства итальянцы стали вторыми: три "золота" и 1 "бронза". Очень удачно чемпионат сложился для России (1 "золото", 1 "серебро" и две "бронзы") и Беларуси (два "серебра" и 1 "бронза"). К сожалению, Украина в число медалистов так и не попала.
По материалам: Спортклуб ИСД
iSport.ua Другие Велоспорт
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий

Новости. Другие

Архив новостей