Тур де Франс 2011. Паспортный контроль

Во второй день отдыха на Тур де Франс iSport.ua подводит итоги второй недели Большой Петли в различных номинациях.
0
18 июля '11 21:06
АР
АР
В номинации белой майки за последнюю неделю было множество перемещений, и в результате всех этих перетурбаций лидером молодежного зачета стал колумбиец Ригоберто Уран, который чувствует себя на этом Тур де Франс действительно хорошо. Вместе с Ураном Team Sky смогла найти неплохую замену своему капитану Брэдли Виггинсу.

Впрочем, конкуренция у Урана, который уже успел заявить о том, что будет бороться за белую майку вплоть до самого Парижа, очень и очень серьезная. В первую очередь, это эстонец Рейн Таарамае, который силен как в горах, так и в разделкe. При этом нельзя забывать о Пьере Роллане из Europcar, который не сильно отстает от того же Таарамае, а в горах показывает просто фантастическое выступление.

Молодежный зачет:


1. Ригоберто Уран (Колумбия - Team Sky)
2. Рейн Таарамае (Эстония - Cofidis) +1:07
3. Пьер Роллан (Франция - Europcar) +1:25

В горном зачете после дня отдыха лидерские полномочия довольно сенсационно перехватил бельгиец Йелле Ванендерт. Что ж, для Ванендерта это неплохой шанс сохранить гороховую майку вплоть до самого конца, вот только его преимущество над испанцем Самуэлем Санчесом, который идет вторым - лишь два очка. Это и объяснимо, ведь на Луз-Ардидене Санчес выиграл этап, а Ванендерт был вторым. В случае с Плато де Бель, ситуация была противоположной.

На третьей строчке уютно расположился Жереми Руа, которому в борьбе с Ванендертом и Санчесом, наверное, ничего особо и не светит.

Горный зачет:

1. Йелле Ванендерт (Бельгия - Omega Pharma-Lotto) 74 очка
2. Самуэль Санчес (Испания - Euskaltel-Euskadi) 72
3. Жереми Руа (Франция - Francaise des Jeux) 45

В пунктовой классификации лидерство плотно перехватил британец Марк Кэвендиш, у которого сейчас уж очень большой отрыв от Филиппа Жильбера. Жильбер и хотел бы отыграться на предстоящих этапах, вот только вряд ли бельгийцу это удастся. На втором месте, в свою очередь, идет испанец Хосе Хоакин Рохас, у которого в борьбе с Кэвом тоже далеко не предпочтительные шансы.

Очковый зачет:


1. Марк Кэвендиш (Великобритания - HTC-Highroad) 319 очков
2. Хосе Хоакин Рохас (Испания - Movistar) 282
3. Филипп Жильбер (Бельгия - Omega Pharma-Lotto) 248

В генеральной классификации лидерство сенсационно удерживает француз Томас Феклер из Europcar. Казалось, что Феклер сольется на этапе до Луз-Ардидена, но этого не произошло. Казалось, что Феклеру не суждено выдержать гигантский градиент подъема на Плато де Бель, но Томас выдержал и не проиграл своим основным конкурентам ни секунды. Француз продолжает удерживать достаточно значительное преимущество над своими соперниками.

На второй позиции расположился Френк Шлек, но виртуально вторым в общем зачете вполне можно считать австралийца Кэдела Эванса, который значительно сильнее Шлека в разделке. Второй Шлек, Анди, идет сейчас на четвертом месте.

Что касается главного фаворита, испанца Альберто Контадора, то он находится на седьмой позиции и его отставание от Томаса Феклера продолжает исчисляться четырьмя минутами. В Пиренеях мы атак от Конты не увидели. Посмотрим, что ждет нас в Альпах.

Интересно, что в десятку попали такие гонщики, как Дамиано Кунего, который на этом Тур де Франс напомнил о своих способностях генеральщика, американец Том Дэниэлсон, который может принести Garmin-Cervelo новый результат в топ-10, а также бельгиец Кевин де Веерт, чье выступление на Тур де Франс можно считать сенсационным.

Общий зачет:

1. Томас Феклер (Франция - Europcar)
2. Френк Шлек (Люксембург - Leopard-Trek) +1:49
3. Кэдел Эванс (Австралия - BMC Racing Team) +2:06
4. Анди Шлек (Люксембург - Leopard-Trek) +2:15
5. Иван Бассо (Италия - Liquigas) +3:16
6. Самуэль Санчес (Испания - Euskaltel-Euskadi) +3:44
7. Альберто Контадор (Испания - SaxoBank) +4:00
8. Дамиано Кунего (Италия - Lampre-ISD) +4:01
9. Том Дэниэлсон (США - Garmin-Cervelo) +5:46
10. Кевин Де Веерт (Бельгия - Quick Step) +6:18
iSport.ua Другие Велоспорт
Загрузка...