Во французской стороне. Дневник Тур де Франс. День 17

Журналист iSport.ua Денис Трубецкой продолжает делиться своими впечатлениями от супермногодневки Тур де Франс.
0
19 июля '11 0:09
Getty Images
Getty Images
Второй день отдыха, дорогие друзья, подарил нам довольно много всяких эмоций, но в первую очередь этот день можно назвать временем анализа произошедшего на предыдущей неделе Тур де Франс. Гонщикам, конечно, не до анализа. Им бы восстановитсья получше и подойти к завтрашнему этапу в более-менее хорошем состоянии, что после сложнейших подъемов в Пиренеях довольно проблематично.

Много разных новостей пришло с французского тура. Многие ожидали, что HTC-Highroad во главе с Бобом Стэплтоном объявит все-таки нового спонсора своей команды. Ходило множество слухов по поводу того, кто это может быть. Большинство сходилось на том, что Стэплтону удалось подписать новый трехлетний контракт с HTC, но американский владелец команды это опроверг точно также, как и наличие нового немецкого спонсора либо же объединение с командой Team NetApp.

Новый дедлайн менеджер команды Рольф Альдаг уже установил. 21 августа. До этого момента нужно, чтобы у команды был спонсор. Отметим, что это такая дата... На Тур де Франс ведутся основные переговоры с гонщиками по поводу будущих переходов. Сейчас уже в целом очевидно, что Марк Кэвендиш переходит в Team Sky, Мэттью Госс присоединится к новому австралийскому проекту Green Edge, Тиджей ван Гардерен уходит в BMC Racing Team, а Петер Велитс - в Quick Step.

Вообще, что касается трансферных слухов, то здесь есть и очень интересные. Филипп Жильбер, похоже, окончательно перешел в BMC Racing Team. По крайней мере, судя по высказываниям обоих сторон в прессе, это уже можно расценивать как свершившийся факт. Что ж, будет интересно за этим понаблюдать.

Ну а так, наблюдалось всеобщее раздавание комплиментов. Самуэль Санчес вот отметил, что Контадор - это монстр, который ознаменовал новую эру в мировом велоспорте. Сам Контадор обещает серьезную атаку на одном из альпийских этапов, Риис говорит, что Конте нужно объединиться со Шлеками, а Шлеки сами хотят атаковать...

Завтра нас ждет более-менее транзитный альпийский этап, ну а там... Чего вы ждете от третьей недели, друзья? Пишите или здесь, или, как всегда, ко мне на твиттер.

До завтра!
iSport.ua Другие Велоспорт
Архив новостей
Загрузка...