Норвежский фестиваль продолжается, Феклер проигрывает время

Эдвальд Боассон Хаген (Норвегия - Team Sky) одержал победу на семнадцатом этапе супермногодневки Тур де Франс. Положение желтой майки Томаса Феклера ухудшилось.
0
20 июля '11 18:15
Эдвальд Боассон Хаген, Getty Images
Эдвальд Боассон Хаген, Getty Images
Первый альпийский этап до итальянского Пинероло не должен был составить каких-то серьезных трудностей фаворитам генеральной классификации Тур де Франс. Тем не менее, определенные атаки и отъезды среди лучших из лучших мы сегодня увидели, а лидер генеральной классификации Томас Феклер потерял время на опасном спуске с подъема второй категории незадолго до финиша.
 
Но обо всем по порядку.
 
Сегодня, как и вчера, значительное количество времени заняла комплектация отрыва. В итоге, от пелотона смогли отъехать 14 гонщиков. Это испанец Перес Морено из Euskaltel-Euskadi, голландцы Маартен Тьялинги и Бок Моллема из Rabobank, казахстанцы Дмитрий Муравьев из RadioShack и Дмитрий Фофонов из Астаны, костариканец Андрей Амадор из Movistar, французы Санди Касар из Francaise des Jeux, Жульен Эль Фарес из Cofidis, Джонатан Ивер из Saur-Sojasun и Сильвен Шаванель из Quick Step, норвежец Эдвальд Боассон Хаген из Team Sky, бельгиец Бьерн Лойкеманс из Vacansoleil, словенец Борут Бозич тоже из Vacansoleil, а завершал длинный список гонщиков в отрыве Патерски из Liquigas. 
 
Самым интересным персонажем в отрыве был Андрей Амадор. Не только потому, что он из Коста Рики, что само по себе для велогонок экзотично, но он еще и был "красным фонарем", то есть последним гонщиком в общем зачете Тур де Франс. 
 
Позже сформировалась группа преследования из трех человек, двое из которых интересны с точки зрения генеральной классификации. Это Николас Рош из Ag2r La Mondiale, Кевин Де Веерт из Quick Step, а также один из главных героев Тур де Франс Джони Хоогерланд из Vacansoleil. Эти ребята пришли на финиш впереди пелотона, но толком ничего не выиграли.
 
Понятно, что сегодняшний этап был предназначен для отрыва, так что нет ничего удивительного в том, что этим ребятам и досталась победа. На подъеме второй категории было довольно много атак, но самая яркая из них последовала в исполнении Эдвальда Боассона Хагена, который и одержал свою вторую победу на нынешнем Тур де Франс.
 
Золотой Тур де Франс для гонщиков из Норвегии, это факт. Уже четвертая победа норвежских гонщиков на нынешнем французском туре, фантастика. Отметим, что на спуске Хагена отчаянно пытался преследовать француз Джонатан Ивер, но постоянно сбивался с дороги и в итоге заехал в дворик к какому-то итальянскому гражданину (не забываем, что дело на финише этапа происходило в Италии). 
 
Что касается разборок фаворитов, то здесь пытался отъехать Контадор, но реальная атака последовала от Контадора и Санчеса на спуске. Впрочем, прямо на финише эту испанскую двоицу поймали. А вот лидер генеральной классификации Томас Феклер на спуске угодил в тот самый дворик, куда попал и Ивер, из-за чего проиграл значительное количество секунд в общем зачете - к слову, вместе с Иваном Бассо.
 
Но завтра зазвучит совсем другая песня...
 
Результаты семнадцатого этапа:

1. Эдвальд Боассон Хаген (Норвегия -Team Sky)
2. Бок Молемма (Нидерланды - Rabobank) +0:40
3. Санди Касар (Франция - FDJ) +0:50
4. Жюльен Эль Фарес (Франция - Cofidis) 
5. Сильвен Шаванель (Франция - Quick Step)
6. Дмитрий Фофонов (Казахстан - Астана) +1:10
7. Мацей Патерски (Польша - Liquigas) 
8. Дмитрий Муравьев (Казахстан - RadioShack) 
9. Жонатан Ивер (Франция - Saur-Sojasun) +1:15
10. Борут Бозич (Словения - Vacansoleil) +2:20

Общий зачет после семнадцатого этапа:

1. Томас Феклер (Франция - Europcar) 
2. Кэдел Эванс (Австралия - BMC Racing Team) +1:18
3. Фрэнк Шлек (Люксембург - Leopard-Trek) +1:22
4. Анди Шлек (Люксембург - Leopard-Trek) +2:36
5. Самуэль Санчес (Испания - Euskaltel-Euskadi) +2:59
6. Альберто Контадор (Испания - Saxobank-Sungard) +3:15
7. Дамиано Кунего (Италия - Lampre-ISD) +3:34
8. Иван Бассо (Италия - Liquigas) +3:49
9. Том Дэниэлсон (США - Garmin-Cervelo) +6:04
10. Ригоберто Уран (Колумбия - Team Sky) +7:36

iSport.ua Другие Велоспорт
Архив новостей
Загрузка...