Европейский рейтинг UCI: Шейдик взлетает на 80 позиций, Украина снова в топ-10

Украинские велосипедисты добились впечатляющего прогресса в прошлом месяце.
17890
28 Июля 2011, 22:05
Европейский рейтинг UCI: Шейдик взлетает на 80 позиций, Украина снова в топ-10
sportclub-isd.com
Новый рейтинг UCI отражает успехи, которых добились украинские гонщики и команды в июле. Впрочем, здесь следовало бы говорить об одной команде: ISD-Lampre Continental, которая совершила существенный скачок вверх. В то время как два других коллектива, Kolss и Amore & Vita, немного сдали свои позиции в рейтинг-листе по состоянию на 25 июля 2011 года.

Рейтинг команд

Минувший месяц сложился очень удачно для ISD-Lampre Continental: команда совершила скачок сразу на 9 позиций в объединенном европейском рейтинге про-континентальных и континентальных команд и теперь занимает в нем 20-е место! В рейтинг-листе континентальных команд (так называемый третий дивизион) лучшая украинская команда поднялась на 8-е место. Мы опережаем такие про-континентальные команды, как испанская Caja Rural, американская Team Type 1 - Sanofi Aventis и бельгийская Veranda's Willems – Accent.
 
Самый большой личный вклад в общекомандное дело внесли Александр Шейдик (163 очка), Анатолий Пахтусов (91 очко) и Александр Мартыненко (67 очков). Более детально рейтинг гонщиков будет представлен ниже.
 
Рейтинг континентальных команд по-прежнему возглавляет российская «Итера-Катюша», идущая 7-й в объединенном рейтинге.

Европейский рейтинг UCI: Шейдик взлетает на 80 позиций, Украина снова в топ-10

Индивидуальный рейтинг

Александр Шейдик (ISD-Lampre Continental) совершил внушительный взлет на 80 (!) позиций в рейтинге и сейчас занимает 34-е место в европейском рейтинге гонщиков. В его активе 163 очка, причем только июль принес ему  86 очков, а это больше, чем все предыдущие месяцы 2011 года! Наш «горняк» повысил свой рейтинг благодаря призовым местам в генеральной классификации двух гонок: польской «Солидарности» (2 место) и румынской Sibiu Cycling Tour (3 место), а также попаданиям на подиум по результатам трех этапов.  
 
На пороге топ-100 остановился его товарищ по команде Анатолий Пахтусов (106-я позиция). В прошлом месяце он был 95-м. Отметим взлет в рейтинге нашего «андера» Артема Топчанюка. Четвертое место в групповой гонке на Чемпионате Европы принесло ему 24 очка, еще 9 очков добавилось благодаря подиумам в Румынии. Оценивая в целом выступление гонщиков команды ISD-Lampre Continental,  отметим, что семь из восьми ее спортсменов набрали в 2011 году рейтинговые очки. Пока что без очков остается лишь самый молодой спортсмен команды – 20-летний Денис Карнулин.



Рейтинг Наций

Украина и Словения – главные прогрессисты нового рейтинга. Благодаря успешному выступлению команды ISD-Lampre Continental в польской гонке «Солидарность» и в румынской Sibiu Cycling Tour, а также очкам остающегося без команды (!) Юрия Метлушенко, добытым в Китае, наша страна поднялась за месяц на две позиции и вернулась в топ-10 Европы. 
Лидером рейтинга остается Франция, 63 очка ей уступает Италия. Остальные страны вряд ли смогут вмешаться в борьбу за лидерство в рейтинге наций.

Европейский рейтинг UCI: Шейдик взлетает на 80 позиций, Украина снова в топ-10
По материалам: Спортклуб ИСД
iSport.ua Другие Велоспорт
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий

Новости. Другие

Архив новостей