Тур Польши. Терминатора из Эрфурта не остановить

Немец Марсель Киттель (Skil-Shimano) выиграл и третий этап Тура Польши, укрепив свое преимущество в общем зачете.
11950
3 Августа 2011, 08:47 —
Тур Польши. Терминатора из Эрфурта не остановить
Марсель Киттель, AP
Третий этап, как и водится на Туре Польши, снова выдался достаточно коротким. Гонщикам предстояло преодолеть лишь 135 километров до Катовице, причем последние 55 километров представляли из себя пять кругов по улицам Катовице длинною в 11 километров каждый. По профилю сегодняшний этап был спринтерским, так что лидер генеральной классификации Марсель Киттель и его коллеги по амплуа должны были приступить к делу незадолго до финишной черты.

Конечно же, как и на любой другой подобной гонке, достаточно быстро сформировался отрыв, в который угодили два поляка, Лукаш Боднар (CCC Polsat) и Пьотр Гавронски (сборная Польши), россиянин Аркимедес Аргуэльес (Катюша), испанец Даниэль Сесма (Euskaltel-Euskadi) и итальянец Джанлука Маггиоре (Ceramica Flaminia). В отличие от вчерашнего дня, когда трое из четверых в отрыве были в отъезде дня и на первом этапе, сегодня мы увидели в отрыве лишь одно знакомое лицо - уроженца Санкт-Петербурга Аркимедеса Аргуэльеса.

Эти ребята довольно быстро повезли пелотону около пяти минут, но Skil-Shimano и компания даже не думали, чтобы их отпускать и дарить им победу. Ближе к концу этапа из отрыва атаковал Лукаш Боднар, показал свою индивидуальную мощь, но за одиннадцать километров до финиша его догнали.

На последних километрах головку пелотона поочередно контролировали Omega Pharma-Lotto, HTC-Highroad и Vacansoleil, тогда как Skil-Shimano несколько выдохлась после работы впереди пелотона, из-за чего Марселю Киттелю пришлось искать позицию самому. Он нашел колесо своего бывшего коллеги по Thueringer Energie Team Джона Дегенкольба, который был вынужден начать свой спринт уж очень рано - достаточно посредственно отработал Лейф Ховард, который развозил Деге на финишный спринт.

Ну а у Киттеля не было никаких проблем с тем, чтобы снова привезти своим конкурентам около двух велосипедов и задолго до финиша поднять руки вверх. В Польше местные фанаты уже прозвали Киттеля Терминатором. Так что Терминатор из Эрфурта одержал свою третью победу подряд. Это одиннадцатый успех Марселя Киттеля в этом сезоне. Напомним, что в своем дебютном году в профессионалах Марк Кэвендиш добыл именно одиннадцать побед.

Впрочем, завтра Киттелю будет сложно удержать свое лидерство в общем зачете. На финише снова ожидается подобие спринта, но все-таки с участием спринтеров широкого профиля вроде Петера Сагана.

Результаты третьего этапа:

1. Марсель Киттель (Германия - Skil-Shimano)
2. Ромен Фейллю (Франция - Vacansoleil)
3. Йонас Йоргенсен (Дания - SaxoBank)

4. Джакомо Ниццоло (Италия - Leopard-Trek)
5. Адам Блайт (Великобритания - Omega Pharma-Lotto)
6. Александр Кристофф (Норвегия - BMC Racing Team)
7. Том Боонен (Бельгия - Quick Step)
8. Марко Маркато (Италия - Vacansoleil)
9. Джон Дегенкольб (Германия - HTC-Highroad)
10. Майкл Мэттьюс (Австралия - Rabobank)

Общий зачет после третьего этапа:

1. Марсель Киттель (Германия - Skil-Shimano)
2. Адриан Курек (Польша - Сборная Польши) +0:17
3. Джанлука Маггиоре (Италия - Ceramica Flaminia) +0:22

4. Ромен Фейллю (Франция - Vacansoleil) +0:24
5. Хайнрих Хаусслер (Австралия - Garmin-Cervelo)
6. Александр Кристофф (Норвегия - BMC Racing Team)
7. Бартоломей Матусяк (Польша - CCC Polsat) +0:25
8. Франческо Кикки (Италия - Quick Step) +0:26
9. Йонас Йоргенсен (Дания - SaxoBank)
10. Фабио Пископьелло (Италия - Ceramica Flaminia)
iSport.ua Другие Велоспорт
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий