Не стало легендарного наставника Виталия Резвана

Сегодня отечественный велоспорт скорбит. Не стало Виталия Гавриловича Резвана - заслуженного тренера Советского Союза, подготовившего 5 чемпионов мира по велоспорту, авторитетнейшего специалиста, мастера своего дела.
0
11 августа '11 15:11
Виталий Резван, sportclub-isd.com
Виталий Резван, sportclub-isd.com
Виталий Гаврилович не дожил несколько дней до своего 72-летия.

Виталий Резван родился 14 августа 1939 года. Мастер спорта СССР, многократный призер чемпионатов Советского Союза по велогонкам на треке. Его девиз - "Только самозабвенный и упорный труд, помноженный еще на труд, а также умение терпеть" - позволил ему стать сначала выдающимся гонщиком-трековиком а впоследствии и успешным тренером. В 1984-м году Резван был признан лучшим тренером Советского Союза.

Виталий Гаврилович был сердцем Харьковского велоспортивного центра "Темп". В числе его воспитанников - выдающиеся гонщики 1980-х, чемпионы мира, многократные чемпионы СССР и победители многодневных гонок Александр Зиновьев и Василий Жданов. Через "школу Резвана" прошел и нынешний чемпион Украины на шоссе в "разделке" и групповой гонке Александр Квачук.
 
Подопечные Резвана вспоминают, что он по-отечески относился к ним, учил их не только премудростям велоспорта, но и жизни.
 
Воспитанники и коллеги по тренерскому цеху отмечают высокое тренерское мастерство и профессионализм Виталия Гавриловича, талант селекицонера, огромный энтузиазм, сильную волю, принципиальность и полную отдачу сил любимому делу. "Виталий Гаврилович - как знак качества. Во всем: в быту, в отношениях, в спорте", - отмечают его коллеги.
iSport.ua Другие Велоспорт
Архив новостей