Вуэльта. Leopard-Trek выигрывает разделку — Фугльсанг захватывает лидерство

Чемпион мира в разделке Фабиан Канчеллара привел свою команду Leopard-Trek к победе в командой разделке на испанской Вуэльте, а Якоб Фугльсанг стал первым лидером гонки.
0
20 августа '11 20:38
Фото leopardtrek.lu
Фото leopardtrek.lu
Третий и последний Гран Тур сезона стартовал сегодня в Бенидорме. Речь естественно о легендарной испанской Вуэльте, которая открылась командной гонкой на время, что в последнее время стало своеобразной традицией для испанской супермногодневки. Сложно говорить что-то определенное о том, кто в каком состоянии подошел к гонке, но при этом будет очень интересно понаблюдать за первыми днями многодневки, особенно учитывая тот факт, что уже на четвертом этапе нас ожидает тяжелейшая финишная гора.

13,5 километров в Бенидорме вовсе не были такими простыми, которыми они казались на первый взгляд. Во-первых, стартовые четыре километра шли в гору. Во-вторых, разделка проходила на побережье, а это автоматически существенно увеличивает влияние фактора ветра. Так что гонщикам было сегодня достаточно весело.

В первой половине стартового протокола стартовала люксембуржская Leopard-Trek, построенная вокруг датчанина Якоба Фугльсанга, швейцарца Фабиана Канчеллары и итальянца Даниэле Беннати. Тем не менее, именно они установили лучшее время, которое конкуренты так и не смогли побить. Первым финишную черту пересек Якоб Фугльсанг, и это означает, что именно датчанин выйдет на завтрашний этап в красной майке лидера общего зачета гонки.

К слову, технических проблем сегодня было достаточно много, в основном на старте. Самым ярким примером стала поломка у Янеца Брайковича, которая, конечно, серьезнейшим образом сказалась на результате его команды RadioShack. Американская велоконюшня традиционно является одним из фаворитов командных видов, но в этот раз подопечным Йохана Брюнеля пришлось потерпеть фиаско - именно пришлось.

Очень неплохо стартовала британская Team Sky вокруг Брэдли Виггинса, но в один момент команда попросту потеряла пятого гонщика (а зачет в командной разделке ведется по пятому), что и сделало результат Team Sky таким ужасным.

Вплотную с Leopard-Trek боролись Liquigas и HTC-Highroad, но итальянцы отстали на пять секунд, а HTC-Highroad - на десять, хотя и та, и другая команды показали отличное взаимодействие, которое можно ставить в пример тому же Geox, который проиграл 44 секунды. Это важно с точки зрения генеральной классификации, ведь вместе с Карлосом Састре и Денисом Меньшовым у Geox сразу две сильных карты на генеральную классификацию.

Первый групповой этап испанской Вуэльты ждет нас завтра. Помимо всего прочего, завтра состоится и знаменитая классика Гамбурга, так что велосипедное воскресенье получится очень насыщенным.

Результаты командной разделки:

1. Leopard-Trek
2. Liquigas +0:05
3. HTC-Highroad +0:10

4. Астана +0:10
5. Movistar +0:15
6. Quick Step +0:15
7. Omega Pharma-Lotto +0:18
8. Skil-Shimano +0:18
9. Garnin-Cervelo +0:25
10. Катюша +0:26

11. Euskaltel-Euskadi +0:28
12. BMC Racing Team +0:28
13. SaxoBank +0:28
14. RadioShack +0:29
15. Rabobank +0:30
16. Lampre-ISD +0:32
17. Cofidis +0:33
18. Vacansoleil +0:39
19. Ag2r +0:42
20. Team Sky +0:42

21. Geox +0:44
22. Andalucia-Caja Granada +1:03

Общий зачет после первого этапа:

1. Якоб Фугльсанг (Дания - Leopard-Trek)
iSport.ua Другие Велоспорт
Загрузка...