Хаген — король Гамбурга

Норвежец Эдвальд Боассон Хаген выиграл знаменитую однодневную гонку Vatenfall Cyclassics в Гамбурге.
10900
21 Августа 2011, 20:25 —
Хаген — король Гамбурга
Reuters
Знаменитая Vatenfall Cyclassics прошла в немецком Гамбурге уже в шестнадцатый раз, хотя названия ее менялись часто и зависели в первую очередь от того, кто же является главным спонсором гонки в тот или иной год. Победа в Гамбурге всегда зависела от того, как гонщики пройдут знаменитый Вазеберг, короткий подъем с экстремальным градиентом, который и является определяющим на этой известной однодневной гонке.

Что касается сегодняшнего отрыва, то он был из четырех человек, трое из которых хорошо знакомы публике. К примеру, россиянин Павел Брутт из Катюши выиграл в текущем году чемпионат России и вообще был очень заметен весь сезон, чех Ян Барта из Team NetApp постоянно отбирался в отрывы на престижных гонках, а Ларс Бак - один из представителей HTC-Highroad, которая всегда заметна. Но съели сей отъезд весьма рано... Да и изначально было понятно, что шансов у отрыва сегодня нет.

Судьбу гонки решил финальный подъем на Вазеберг, благодаря чему основная группа раскололась и в итоге победу оспаривали чуть больше тридцати гонщиков, среди которых не оказалось ни немца Андре Грайпеля, ни россиянина Дениса Галимзянова - в общем, большинство топ-спринтеров оказались отрезанными от пелотона.

Зато в голове группы остался норвежец Эдвальд Боассон Хаген из Team Sky, на которого весь день плотно и упорно работала его команда. Эта работа была вознаграждена и Хаген отпраздновал довольно сложную победу, потому что немец Геральд Чиолек составил норвежцу серьезную конкуренцию. Тройку призеров замкнул Борут Бозич из Vacansoleil.

В общем, гоночный день в Гамбурге получился весьма интересным и увлекательным, а если учесть, что после немецкой однодневки последовали еще и разборки на Вуэльте, так вообще засмотреться можно.

Итоговые результаты:

1. Эдвальд Боассон Хаген (Норвегия - Team Sky)
2. Геральд Чиолек (Германия - Quick Step)
3. Борут Бозич (Словения - Vacansoleil)


4. Симоне Понци (Италия - Liquigas)
5. Хосе Хоакин Рохас (Испания - Movistar)
6. Юрген Роландтс (Бельгия - Omega Pharma-Lotto)
7. Саймон Кларк (Австралия - Астана)
8. Мануэль Кардосо (Португалия - RadioShack)
9. Грега Боле (Словения - Lampre-ISD)
10. Михель Кредер (Нидерланды - Garmin-Cervelo)
iSport.ua Другие Велоспорт
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий