Вуэльта. Великолепная победа Монкутье, лидерство Виггинса

Француз Давид Монкутье (Cofidis) выиграл одиннадцатый этап испанской Вуэльты. Британец Брэдли Виггинс (Team Sky) перехватил красную майку лидера у своего товарища по команде Криса Фрума.
0
31 августа '11 19:15
Давид Монкутье, cyclingfans.com
Давид Монкутье, cyclingfans.com
День после дня отдыха для большинства из гонщиков - сложная штука. За тот жалкий денек, когда тебе дается право отдохнуть от супермногодневки, серьезно восстановиться не успеешь, а уже на следующий день приходится заново находить гоночный ритм. что в общем-то не так уж и легко. К примеру, россиянин Денис Меньшов после дня отдыха достаточно стабильно теряет время.
 
Финиш на Монтана Мансанеда - далеко не самый сложный на нынешней Вуэльте. В большинстве своем это достаточно пологая гора, а финиш этапа сегодня и вовсе не был в гору. Тем не менее, после дня отдыха любая горка кажется тяжелой, а если учесть еще и то, насколько устали гонщики по ходу нынешней Вуэльты...
 
В общем, победа отрыва сегодня читалась, так что сегодняшнему исходу мало кто удивился. Борьба за попадание в отрыв была очень жестокая, отъезд сформировался далеко не сразу, но кто думал, что будет иначе? Так происходит всегда, когда более-менее понятно, что отрыв имеет отличные шансы на итоговый успех на конкретном этапе. Все логично, даже более чем.
 
Отрыв уехал большой, но в нем было достаточно интересных личностей. В том числе и настоящая легенда Вуэльты последних лет. Речь, конечно, о Давиде Монкутье, знаменитом французском горняке из Cofidis, который за последние три года каждый раз выигрывал по этапу и одерживал победу в горном зачете. Перед нынешней гонкой Монкутье мечтал о красивом горном этапе и еще одной горной майке, и... И он это получил, не будем слишком долго томить вас ожиданием.
 
Многие пытались уехать на последнем подъеме. Я имею ввиду тех гонщиков, которые изначально были в отрыве. Атак было много, в том числе и от швейцарца Маттиаса Франка из BMC Racing Team, от знаменитейшего австралица Стюарта О'Грэди из Leopard-Trek. Но как только в атаку пошел Монкутье, так сразу стало ясно, что у его конкурентов на сегодняшнем этапе шансов просто нет. На финише француз привез своим соперникам более минуты, что отлично подтверждает класс капитана Cofidis.
 
Что касается разборок фаворитов (а куда без них на финише в гору!), то сегодня случилась очередная перестановка в общем зачете. Для Team Sky это просто рокировка, но Кристофер Фрум в самом конце подъема не выдержал и отстал от лидирующей группы, так что новым обладателем красной майки стал... нет, не датчанин Якоб Фугльсанг из Leopard-Trek, который по идее должен был становиться новым лидером, а Брэдли Виггинс. Именно он, в чем тоже нет ничего удивительного. Хоакин Родригес (Катюша) отыграл у основных претендентов на итоговый успех семь секунд, но вряд ли это делает погоду для испанца из российской команды.
 
Завтра нас ожидает двенадцатый этап Вуэльты. 167 километров равнины и скорее всего групповой спринт - за этим тоже будет интересно понаблюдать.

 
Результаты одиннадцатого этапа:
 
1. Давид Монкутье (Франция - Cofidis)
2. Бенуа Инчаусти (Испания - Movistar) +1:18
3. Луис Леон Санчес (Испания - Rabobank)
 
4. Маттиас Франк (Швейцария - BMC Racing Team) +1:36
5. Сержио Паулиньо (Португалия - RadioShack) +1:43
6. Маттео Монтагути (Италия - Ag2r La Mondiale) +2:29
7. Аметс Чуррука (Испания - Euskaltel-Euskadi) 
8. Айтор Перес Арриета (Испания - Lampre-ISD) +2:55
9. Хоакин Родригес (Испания- Катюша) +3:01
10. Висенте Бернабеу (Испания - Andalucia Caja Granada) +3:08
 
Общий зачет после одиннадцатого этапа: 

1. Брэдли Виггинс (Великобритания - Team Sky) 
2. Кристофер Фрум (Великобритания - Team Sky) +0:07
3. Винченцо Нибали (Италия - Liquigas) +0:11
 
4. Фредрик Кессякофф (Швеция - Астана) +0:14
5. Якоб Фугльсанг (Дания - Leopard-Trek) +0:19
6. Бок Моллема (Нидерланды - Rabobank) +0:47
7. Максим Монфор (Бельгия - Leopard-Trek) +1:06
8. Хуан Хосе Кобо (Испания - Geox) +1:27
9. Аймар Зубельдия (Испания - RadioShack) +1:53
10. Янец Брайкович (Словения - RadioShack) +2:00
iSport.ua Другие Велоспорт
Загрузка...