Велоспорт. ЧМ. Когда фаворитов разделяют три секунды

Австралийка Джессика Аллен выиграла разделку у юниорок на чемпионате мира по велоспорту в датском Копенгагене.
0
19 сентября '11 13:00
Велоспорт. ЧМ. Когда фаворитов разделяют три секунды
Велоспорт. ЧМ. Когда фаворитов разделяют три секунды
Что ж, вот и начался чемпионат мира по велоспорту в Копенгагене. В этом году нас ждет расширенная и обширная программа, ведь теперь вместе со взрослыми и андерами в общей куче будут гоняться и юниоры с юниорками. Как обычно, чемпионаты мира начинаются с самых младших спортсменов. В данном случае - с юниоров. Вернее даже, с юниорок. Так что программу очередного чемпионата мира по велоспорту открывала индивидуальная гонка с раздельным стартом у юниорок.
 
Украину сегодня представляла Яна Тиганова, которая стартовала в середине стартового протокола. С таким стартовым номером обычно можно рассчитывать на попадание в двадцатку сильнейших, но, к сожалению, дела у украинской спортсменки не пошли. 36-е место из 39 стартующих - явно не самый лучший результат, который мог получиться у нашей юной велосипедистки.
 
Но если говорить про то, что происходило в борьбе между фаворитами, то здесь не то, чтобы были сюрпризы, но эта самая борьба получилось очень плотной. Долгое время лидировала 18-летняя немка Мике Крёгер из Билефельда, которая к концу стартового протокола уже вполне могла надеяться на чемпионский титул. Но тут появилась британка Элинор Баркер, которая опередила Крёгер на 96 сотых секунды! Это было огромное разочарование для немецкой спортсменки, но и саму Баркер, которая наверняка была готова принимать поздравления ожидал шок.
 
Да, австралийка Джессика Аллен была, наверное, главной фавориткой сегодня. Тем не менее, Аллен опередила Баркер всего на секунду и 84 сотых! Заслуженный титул, заслуженная победа, но как обидно и Баркер, и Крёгер! Ведь три секунды, которые были сегодня между призерами - это один удачно пройденный поворот или еще какая-то мелочь. Все трое были сегодня достойны победы, но радужная майка и золотая медаль досталась только Джессике Аллен.
 
Отметим отличное и достаточно неожиданное выступление голландки де Йонг, ставшей четвертой. А вот итальянка Росселла Ратто, великолепно выступившая на чемпионате Европы, несколько разочаровала своим пятым местом. Но в целом, в топ-десятке все результаты более или менее ожидаемые. 
 
Итоговые результаты:
 
1. Джессика Аллен (Австралия) 
2. Элинор Баркер (Великобритания) +0:02
3. Мике Крёгер (Германия) +0:03
 
4. Талита де Йонг (Нидерланды) +0:14
5. Росселла Ратто (Италия) +0:31
6. Джорджиа Вильямс (Новая Зеландия) +0:43
7. Анни Эварт (Канада) +0:45
8. Камилла Софи Валин (Дания) +0:46
9. Матильде Фавр (Франция) +0:50
10. Александра Чекина (Россия) +0:52
 
36. Яна Тиганова (Украина) +2:24
iSport.ua Другие Велоспорт
Загрузка...