Тони Мартин — чемпион мира в разделке!

Немец Тони Мартин одержал убедительную победу в дуэли с Фабианом Канчелларой, завоевав титул чемпиона мира в индbвидуальной гонке!
22920
21 Сентября 2011, 18:00 —
Тони Мартин — чемпион мира в разделке!
roadcycling.com
Первая половина чемпионата мира в Копенгагене достигла своего апогея сегодня, когда на старт разделки вышла мужская элита. Разговоров и споров было очень много. Тони Мартин или Фабиан Канчеллара, Фабиан Канчеллара или Тони Мартин... Или еще что-то в этом роде. В итоге, получилось так, как получилось.

Начнем с того, как выступили украинские гонщики. Честно говоря, хвалиться тут особо нечем. Конечно, от представителей Украины какого-то прорыва никто не ожидал, но попадание в топ-25 было бы хорошим результатом для такого состава. Увы. Чемпион Украины в разделке (и в групповой гонке) Александр Квачук стал 52-м с отставанием от победителя в шесть с половиной минут. Виталий Попков проиграл семь минут, заняв в итоге 56-е место. Даже Попкову, который из-за своей травмы пропустил очень много времени, такой слабый результат нельзя занести в актив.

Тони Мартин против Фабиана Канчеллары, Фабиан Канчеллара против Тони Мартина... В предыдущие годы все было немного иначе. Канчеллара подходил к чемпионату мира в качестве явного фаворита, привозя на главной гонке сезона огромное количество времени своему ближайшему преследователю. Но в этом сезоне все было не так, а Канчеллара больше не был таким уж явным фаворитом.

Все дело в том, что Мартин в этом году выиграл практически все разделки, в которых принимал участие. Тур Альгарве, Париж - Ницца, Тур страны Басков, Критериум Дофине, Тур де Франс и Вуэльта - вот он, список разделочных побед Мартина. На ряде из этих гонок Мартин обыгрывал и Фабиана Канчеллару.

В своих многочисленных интервью немец постоянно говорил о том, что ему не очень подходит эта трасса с большим количеством поворотов. Да и если бы пошел сильный дождь, то это играло бы в пользу Канчеллары, а не в пользу Тони Мартина. В определенный момент гонки дождь действительно пошел, но это длилось недолго. Ну а у группы фаворитов были в целом равные погодные условия.

Сегодня Фабиан Канчеллара не смог составить конкуренцию Тони Мартину. С первой же отсечки швейцарец начал проигрывать немцу, который стремительно начал набирать обороты. По началу это было десять, одиннадцать секунд, которые после первого круга превратились в двадцать. А на втором круге Фабиан начал ловить около минуты относительно Мартина. Швейцарец явно разнервничася, въехал на одном из участков в ограждения, из-за чего потерял даже серебряную медаль, которая досталась Брэдли Виггинсу. Доминатор Фабиан Канчеллара в этот раз лишь третий. По гонке швейцарец, конечно, должен был становиться вторым, но эта ошибка лишила его серебра. Вряд ли Канчеллара слишком расстроен именно из-за этого факта.

26-летний Тони Мартин, финишировавший с поднятыми вверх руками, впервые в своей карьере становится чемпионом мира. Это становится великолепным завершением сезона для немца, который выиграл все большие разделки в этом году. Помимо всего, золото Мартина уже второе для сборной Германии на этом чемпионате мира. Вчера Юдит Арндт выиграла разделку у женской элиты.

Завтра на чемпионате мира будет день отдыха, ну а в пятницу начнутся многочисленные групповые гонки. Будем за этим следить вместе с вами. Оставайтесь с сайтом iSport.ua.

Итоговые результаты:

1. Тони Мартин (Германия) 53:43:85
2. Брэдли Виггинс (Великобритания) +1:15
3. Фабиан Канчеллара (Швейцария) +1:20


4. Берт Грабш (Германия) +1:31
5. Джэк Бобридж (Австралия) +2:13
6. Ричи Порт (Австралия) +2:29
7. Дэвид Миллар (Великобритания) +2:45
8. Льюве Вестра (Нидерланды) +3:18
9. Александр Дьяченко (Казахстан) +3:19
10. Якоб Фугльсанг (Дания) +3:30

52. Александр Квачук (Украина) +6:30
56. Виталий Попков (Украина) +7:06
iSport.ua Другие Велоспорт
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий