Кэвендиш — чемпион мира

Британец Марк Кэвендиш стал чемпионом мира по велосорту, обыграв Мэттью Госса и Андре Грайпеля в ходе групповой гонки в датском Копенгагене.
19590
25 Сентября 2011, 18:46 —
Кэвендиш — чемпион мира
Getty Images
А ведь как много было разговоров по поводу того, кому подходит эта трасса, а кому нет? Спринтерам или специалистам классических гонок... На деле, финальный подъем явно не стал проблемой для мастеров чистого спринта. Эмоций много, впечатлений много, гонка получилась весьма интересной (хоть и с групповым финалом), и, конечно, собрать все в кучу достаточно сложно.

Что ж, с украинской точки зрения нельзя забывать про то, что Олег Чужда провел очень, очень агрессивную и интересную гонку в отрыве. Чужда вообще очень хотел попасть в отрыв дня и делал все для того, чтобы там засветиться. Это ему удалось, благодаря чему Олег, представитель истинно велосипедной семьи, проявил себя с самой лучшей стороны. Большинству других украинских велосипедистов не очень повезло: четверка во главе со спринтером Юрием Метлушенко оказалась в отвале после того самого большого завала. Но в финишных результатах был и позитивный момент: Денис Костюк, единственный из наших, который отобрался в лидирующую группу, финишировал на высоком 23-м месте. Поздравляем Дениса с этим хорошим достижением.

Атак по ходу гонки было достаточно много, но вот чего-то серьезного мы так и не увидели. Самое интересное, что за все время так ни разу и не атаковал Филипп Жильбер. С начала и до конца конца гонки великолепную работу выполняла сборная Великобритании, которая и и смогла довести все до группового финиша. В котором сильнейшим оказался Марк Кэвендиш. Кто-то в это верил, кто-то нет, но в итоге, британец стал чемпионом мира, обойдя Мэттью Госса и Андре Грайпеля, который на сантиметры опередил Фабиана Канчеллару.

Подробный анализ гонки и подведение ее итогов последуют позже, а сейчас констатируем факт. Марк Кэвендиш - новый чемпион мира!

Итоговые результаты:


1. Марк Кэвендиш (Великобритания)
2. Мэттью Госс (Австралия)
3. Андре Грайпель (Германия)


4. Фабиан Канчеллара (Швейцария)
5. Юрген Роландтс (Бельгия)
6. Роман Фейллю (Франция)
7. Борут Бозич (Словения)
8. Эдвальд Боассон Хаген (Норвегия)
9. Оскар Фрейре (Испания)
10. Тайлер Фаррар (США)

23. Денис Костюк (Украина)
iSport.ua Другие Велоспорт
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий