Велоспорт. Шулика и Цьось: есть первая медаль Евро

"Серебро" в командной спринтерской гонке - такой улов после первого дня континентального трекового первенства у украинок!
0
22 октября '11 15:36
Фото bf-one.com
Фото bf-one.com
Любовь Шулика и Алена Цьось сегодня вышли в финал со вторым результатом. В решающей дуэли с ангичанками наши девушки не смогли прыгнуть выше головы, но свое "серебро", несомненно, заслужили!
 
В остальном, первый день чемпионата Европы на велотреке в голландском Апельдорне оказался богат на происшествия. 
 
Вечерняя сессия, во время которой состоялись финалы в шести дисциплинах, началась с технических неполадок. Организаторы отказались от применения стартовой машины на финалах, поскольку дважды во время старта "золотого" заезда у женщин в командной гонке преследования машина по сигналу упорно отказывалась отпускать немецкую спортсменку.
 
А минутами ранее произошло ЧП у украинской команды. В заезде за третье место в командной гонке преследования наша спортсменка Елизавета Бочкарева, сдавая смену, упала на высокой скорости. Спортсменка пролетела несколько метров и упала на полотно трека, к ней тут же бросились товарищи по команде, тренеры, врачи. Елизавета покинула арену на носилках... "Бронза", таким образом, досталась нашим соперницам по малому финалу - белорусским спортсменкам. Результаты финалов командной гонки преследования у женщин.
 
Первыми обладателями европейского "золота" стали британцы - мужчины и женщины, выигравшие свои командные гонки преследования. Женщины в финале более чем уверенно опередили немок, в то время как мужчины в дуэли с датчанами показали блестящие секунды - 4:00.008! Отметим "бронзу" команды России. Если бы россияне показали такое же время в квалификации (4:04.508), то выступили бы в "золотом" финале, а не в "бронзовом". Результаты финалов командной гонки преследования у мужчин. Напомним, что Украина завершила квалификацию на шестом месте.
 
Затем британки выиграли финал в командном спринте: мощный разгон Джессики Варниш и уверенный финиш легендарной Виктории Пендлтон не оставили шансов на победу Шулике и Цьось. Но у Украины, как было сказано выше, есть первая медаль - "серебро". На третьем месте - немки, одолевшие россиянок. Результаты финалов в командном спринте у женщин.
 
Без англичан и без представителей пост-советского пространства обошлись финалы в командном спринте у мужчин. Победили немецкие спринтеры, второе место у французов, третье - у поляков. Результаты финалов в командном спринте у мужчин.
 
Неприятности Украины продолжились в женской гонке 25 км по очкам. Анна Нагирная была лишена очков за один из промежуточных финишей, который она выиграла, как посчитали судьи, с нарушением правил. Победу в этом виде праздновала россиянка Евгения Романюта, "серебро" досталось Катаржине Павловской, третью ступень пьедестала заняла чешка Ярмила Мачакова.
 
И последняя гонка вечера не обошлась без налета драмы. Поляк Рафаль Ратайчик упал в самом начале гонки по очкам у мужчин (40 км). Но мужественно продолжил состязания - и выиграл! Круг почета Ратайчик делал с польским флагом в руках, с усталой улыбкой на лице и со ссадинами на бедре и плече под разодранным комбинезоном...
 
Подиум в этом виде программы: 1 - Рафаль Ратайчик (Польша); 2 - Сильван Дилье (Швейцария); 3 - Милан Кадлец (Чехия).
 
В субботу в программе соревнований - спринт и первые три этапа омниума (гит 1 кр с/х, гонка по очкам, гонка с выбыванием).
iSport.ua Другие Велоспорт
Загрузка...