Украинка – королева европейского спринта на велотреке

Представительница велокоманды ISD Track team Любовь Шулика стала обладательницей двух наград чемпионата Европы, проходившего в голландском Апельдорне с 21 по 23 октября.
0
24 октября '11 17:58
Фото Спортклуб ИСД
Фото Спортклуб ИСД
Луганская велогонщица в составе национальной сборной Украины стала чемпионкой Европы в индивидуальном спринте. В командном спринте Любовь Шулика и Алена Цьось из Луцка стали серебряными призерками европейского первенства. Благодаря усилиям украинок национальная сборная с двумя наградами заняла пятое общекомандное место. Впереди только команды Великобритании, Франции, Германии и Польши. Среди женских команд Украина и вовсе стала второй, пропустив вперед Великобританию, завоевавшую четыре медали из шести возможных.
 
Первую медаль для сборной Украины Любовь Шулика и Алена Цьось завоевали в командном спринте в первый день чемпионата. Заняв по итогам квалификации второе место, украинский дуэт боролся за «золото» с лидерами в этом виде велоспорта – британками, которые по итогам чемпионата выиграли общекомандный зачет, завоевав практически все "золото" чемпионата Европы. Прыгнуть выше головы нашим девушкам не удалось, однако и «серебро» является несомненным достижением.
 
Единственную награду высшего достоинства для Украины Любовь Шулика завоевала во второй день соревнований. В четвертьфинале воспитанница луганского тренера Сергея Базина сумела победить олимпийскую чемпионку в спринте британку Викторию Пендлтон, а уже в решающем заезде одолела чемпионку мира и Европы на треке Ольгу Панарину из Беларуси. В прошлом году Любовь Шулика также с наградой завершила чемпионат Европы. Правда, тогда наша спортсменка стала бронзовым призером в гонке кейрин, которую как раз выиграла белоруска Панарина.
 
В шаге от медалей остановилась женская сборная Украины в командной гонке преследования. На счету Леси Калитовской, Светланы Галюк и Елизаветы Бочкаревой 4-е место. Борьба за "бронзу" была проиграна команде Беларуси после падения Елизаветы Бочкаревой, которой пришлось покинуть велотрек на носилках.
 
Также в командной гонке преследования наилучший показатель у всей мужской сборной Украины. Наш квартет в составе Александра Лобова, Максима Полищука, Виталий Попкова и Виталия Щедова занял 6-е место.
 
Общий медальный зачет чемпионата Европы в Апельдорне (Голландия).
 
Общий медальный зачет (золото-серебро-бронза)
 
1. Великобритания 7-0-0
2. Франция 1-3-3
3. Германия 1-2-1
4. Польша 1-1-1
5. УКРАИНА 1-1-0
6. Россия 1-0-3
7. Бельгия 1-0-0
8. Беларусь 0-2-1
9. Швейцария 0-2-0
10. Дания 0-1-0
11. Греция 0-1-0
12. Чехия 0-0-2
13. Италия 0-0-1
14. Голландия 0-0-1
iSport.ua Другие Велоспорт
Вчера, 22:27
22:27
Украинка Басова завоевала золотую награду на этапе Кубка мира в Чили
13 ноября
11:30
Беломоина: О таком успешном сезоне я только мечтала
09:01
Украинцы завоевали две медали на Кубке мира по велотреку
7 ноября
09:10
Украинцы выиграли две медали Кубка мира по велотреку
2 ноября
18:53
Яна Беломоина на байке покорила Замок Любарта
23 октября
07:34
Украина завоевала четыре медали на чемпионате Европы по велотреку
22 октября
10:25
Басова и Климченко принесли Украине медали ЧЕ по велотреку
21 октября
01:05
Украинский велогонщик выиграл бронзовую медаль чемпионата Европы
12 октября
14:39
Отец велогонщика сядет в тюрьму за то, что подстроил аварию во время гонки
10 октября
11:30
Более 150 велосипедистов покорили Андреевский спуск в соревновании Red Bull Володар Гори
Архив новостей
Загрузка...