Велоспорт. Хольцер: "Потенциал Катюши увеличился в несколько раз"

Генеральный менеджер Катюши немец Ханс-Михаэль Хольцер рассказал о задачах российской команды на сезон.
7270
23 Декабря 2011, 18:53
Велоспорт. Хольцер: "Потенциал Катюши увеличился в несколько раз"
Ханс-Михаэль Хольцер, фото РИА Новости
"Если сравнивать сегодняшний состав команды с тем, который был три месяца назад, то между ними огромная разница, - говорит Хольцер, в прошлом возглавлявший команду Герольштайнер. - В следующем сезоне за Катюшу будет выступать один из лучших многодневных гонщиков россиянин Денис Меньшов. В команду перешел трехкратный чемпион мира Оскар Фрейре. По моим ощущениям, учитывая даже эти изменения, потенциал команды увеличился в несколько раз. Хотя на данный момент это теоретические рассуждения. Посмотрим, что покажет предстоящий сезон".

"По окончании сезона какой результат посчитаю для себя как менеджера команды успешным? Потрясающим результатом стала бы олимпийская медаль, завоеванная российскими гонщиками в Лондоне, - продолжает функционер. - Но, учитывая все обстоятельства, сделать это будет чрезвычайно сложно. Но если Катюша станет добиваться ежедневных успехов, если о команде будут постоянно писать и говорить в прессе, то я лично расценю это как успех. И не важно, выиграем мы Тур де Франс, победим на Джиро или в классических гонках, главное, чтобы Катюша была на виду, чтобы все понимали, что команда движется вперед, что у нее многообещающие перспективы".

"Конечно, у меня в голове есть план, где мы можем добиться успешных результатов, но мне важно задать правильный темп на последующие годы. Нельзя жить одним днем. Хочу, чтобы у Катюши была длинная история", - добавил Хольцер.
По материалам: Московские Новости
iSport.ua Другие Велоспорт
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий