Велоспорт. Метлушенко выиграл критериум в Донецке

Известный украинский спринтер Юрий Метлушенко одержал победу на субботнем критериуме в Донецке, в котором также принимали участие Алессандро Петакки и Данило Хондо.
0
14 апреля '12 19:40
Юрий Метлушенко, dailypeloton.com
Юрий Метлушенко, dailypeloton.com
Удивительно, но факт: украинская земля своими глазами увидела таких звезд мирового велоспорта, как обладатель спринтерских маек всех трехнедельных гонок Алессандро Петакки и знаменитейший немец Данило Хондо. К ним также присоединился украинец Денис Костюк, в то время как Александр Квачук, еще один украинский гонщик команды Lampre-ISD, в основном давал экспертные комментарии на телевидении.

Решение принять участие в критериуме звезды из Германии и Италии приняли лишь по приезду в Донецк. Участие Хондо и Петакки в презентации планировалось, но то, что оба гонщика выйдут и на трассу, по-настоящему показав себя украинским фанатам стало огромным сюрпризом и для организаторов.

Какого-то феерического выступления звезды мирового велоспорта, впрочем, не показали, отдав гонку на откуп украинским гонщикам. Отметим, что с этого года традиционный критериум носит имя легендарного Николая Колумбета, ушедшего от нас, а сама по себе гонка входит в чемпионат Украины по критериумным гонкам. Собственно говоря, сегодняшний критериум и открыл эту серию соревнований.

Главный претендент был определен практически с первых кругов. Известный украинский спринтер Юрий Метлушенко, который сегодня представлял Одесскую область, постоянно отмечался на промежуточных финишах, создав себе более чем солидный задел. Но главной победой Юрия стал даже не общий успех в сегодняшней гонке, а то, что в финишном спринте Метлушенко смог обойти самого Алессандро Петакки, который находился на колесе у украинского спортсмена. Огромная победа, которая, надеемся, даст Юрию еще больше мотивации.

Ну а в общем зачете критериума, который по сути своей является гонкой по очкам, второе место занял Максим Васильев, представлявший ISD-Lampre. Отличный подарок ко дню рождения! Максиму сегодня исполнилось 22. Третье место занял Андрей Василюк из киевской континентальной команды Kolss, которая провела сегодня очень активную гонку.
iSport.ua Другие Велоспорт
Архив новостей
Загрузка...