Дневники Гран-при Донецка. Запись вторая

Журналист iSpot.ua Денис Трубецкой делится своими впечатлениями от событий вокруг проведения крупнейшей украинской велогонки.
0
15 апреля '12 0:00
Алессандро Петакки, АР
Алессандро Петакки, АР
Да, Алессандро Петакки и Данило Хондо действительно были на старте сегодняшнего критериума в Донецке. То, во что изначально было крайне сложно поверить, действительно свершилось. И, нужно сказать, что сегодняшний день в общем-то можно вписать в историю украинского велоспорта. Такого крупномасштабного события, как сегодняшняя красивейшая презентация команд Lampre-ISD и ISD-Lampre, в Украине еще не было.

Собственно, в самом критериуме, который теперь носит имя покинушевго нас Николая Колумбета, Петакки и Хондо особенной роли не играли. Более того, звезда мирового спринта Петакки на самом финише уступил Юрию Метлушенко, который, собственно, и стал победителем сегодняшнего критериума. Очень сильная гонка в исполнении команды Юрия, которая постоянно поддерживала опытного украинского спринтера во всех гоночных ситуациях. Теперь Метлушенко мечтает, чтобы и завтра одержать победу.

Ну а красочная презентация команд, прошедшая на площади Ленина, произвела весьма и весьма неплохое впечатление. Были мелкие погрешност
и, которые всегда случаются на подобных мероприятиях. Были и некоторые недочеты. И все-таки, было невероятно приятно увидеть на украинской сцене звезд уровня Алессандро Петакки и Данило Хондо. Дениса Костюка и Александра Квачука мы все-таки постоянно видим, но с такими звездами никто никогда и не рассчитывал встретиться в Украине.

Радует, что абсолютно наравне с Lampre-ISD была презентована и континентальная команда ISD-Lampre, которая получила в свой адрес ровно столько же внимания, сколько и звезды из Италии и Германии. Да и шоу-программа не подкачала, это тоже нужно отметить. Вообще, соревнования были организованы действительно классно. Не все понравилось в самом Донецке, но то, что делали конкретно организаторы гонки, не может не радовать.

Удалось сделать и достаточно обширное двойное интервью с Алессандро Петакки и Данило Хондо, которое выйдет в эфир в понедельник. Ну а сейчас пора отправляться спать, ведь завтра уже в 9:30 будут презентованы команды, стартующие на международной велогонке Гран-при Донецк.
iSport.ua Другие Велоспорт
Архив новостей
Загрузка...