В Киев приедет континентальная Астана и Андрей Тетерюк

Стартовый протокол Race Horizon Park 2012 получил мощное подкрепление. Свое участие в киевской однодневке подтвердила казахстанская континентальная команда Астана.
22030
17 Мая 2012, 16:09 —
В Киев приедет континентальная Астана и Андрей Тетерюк
фото Елены Рябовол
До Race Horizon Park 2012 осталось чуть больше недели. Организаторы гонки все чаще получают подтверждения от команд-участниц. Так сегодня к сборной Молдовы, Samara-SHVSM (Россия), Continental KOLSS Cycling Team (Украина), ISD-Lampre Continental (Украина), сборным Крыма и Словакии присоединилась казахстанская континентальная команда Continental Team ASTANA, которая является молодежным проектом знаменитой команды дивизиона WorldTour.

Напомним, что гонщики Pro Team Астана Энрико Гаспаротто и Максим Иглинский выиграли в этом году классики Амстел Голд Рейс и Льеж - Бастонь - Льеж, а итальянец Паоло Тиралонго одержал победу на одном из этапов проходящей сейчас супермногодневки Джиро д'Италия.

В Киев же приедет континентальная команда, которая составлена преимущественно из казахстанских гонщиков (есть еще представитель Беларуси), которые в будущем должны пополнить состав Pro Team Astana.

"Я могу только приветствовать то, что такая именитая команда приедет в Киев, - говорит президент Федерации велоспорта Украины Борис Иванов. Астана настоящее имя в мировом велоспорте. Это обострит конкуренцию и добавит гонке интриги".

Состав команды еще не до конца определен, но планируется, что на гонку в Киеве приедут примерно те же гонщики, что выступали на многодневке La Tropicale Amissa Bongo в конце апреля. Особенно ярко тогда выступили Никита Умербеков и Руслан Тлеубаев.

В качестве спортивного директора команды в Украину приедет известный в прошлом профессионал Андрей Тетерюк, который одним из первых казахстанских гонщиков смог пробить себе дорогу в элиту мирового велоспорта. «Мы рады подтвердить свое участие в проводимой под эгидой UCI гонке Race Horizon Park, в столь значимом событии для всего Украинского велоспорта", - говорит Тетерюк.

"Очень приятно, что на территории постсоветского пространства появляется все больше велогонок, включаемых в календарь Международного Союза Велосипедистов и проводимых на высоком уровне. Надеемся, что это даст дополнительный толчок в развитии как велосипедного, так и всего спорта в Украине. Это будет интересным, хорошим и важным  для нас стартом в преддверии дальнейших европейских гонок", - отметил спортивный директор, который вместе с гонщиками вроде Александра Винокурова, Андрея Кивилева и Андрея Мизурова ковал славу казахстанского велоспорта.

Не стоит забывать и о том, что на гонку в качестве приглашенного гостя прибудет сам Александр Винокуров, так что казахстанский десант в Киеве ожидается более чем внушительный. Это еще раз подчеркивает, что Race Horizon Park с первого же года в своем новом статусе берет с места в карьер.
iSport.ua Другие Велоспорт
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий