Велоспорт. Первое шоссейное золото Васильева в 2012 году

Украинский велогонщик выиграл третий этап тура Румынии.
0
4 июня '12 9:09
sportclub-isd.com
sportclub-isd.com
До сегодняшнего дня самые громкие победы Васильева в 2012-м были одержаны на велотреке. Максим – двукратный зимний чемпион Украины, чемпион в нескольких неолимпийских видах в категории до 23 лет, а также чемпион Украины в гонке омниум среди "андеров" (спортсменов до 23 лет), что позволило ему отобраться на чемпионат Европы. Именно из-за соревнований на треке Васильев пропустил несколько важных шоссейных стартов (включая недавнюю гонку Race Horizon Park в Киеве). 
 
Что касается его выступлений на шоссе в этом году, то стоит отметить второе место в гонке критериум в Донецке, второе и третье места и завоеванную майку активного гонщика на Туре Азербайджана памяти Гейдара Алиева (UCI 2.2, категория до 23 лет), 7-е место на однодневной гонке первой категории Jurmala Grand Prix. Но без сегодняшней победы шоссейная коллекция Максима образца 2012 года была бы неполной.
 
Этап - 180 км между городами Галац и Васлуй – представлял собой более-менее равнинный участок. С самого начала этапа были попытки отрывов, но группа была начеку. Было несколько сходов – так, чех Иржи Томан (команда Cinelli) сошел в результате завала приблизительно на 45-м километре пути, в который попали шесть гонщиков. Пожалуй, самый существенный отрыв дня удался венгру Бернарду Бендегузу, который уехал от группы и на 80-м километре добился максимального преимущества в три минуты. Но и его нагнали незадолго до второго промежуточного финиша.
 
Украинские спортсмены стабильно отмечались на промежуточных финишах: Александр Головаш был вторым в первом спринте и первым  - во втором. Максим Васильев показал третий результат на втором промежутке, а трое украинских "сборников" Головаш, Братащук и Попов разыграли зачетные очки в третьем промежуточном спринте, который состоялся за 18 км до финиша.
 
Ну а на финише этапа пришел черед украинской профессиональной команды ISD-Lampre Continental показать себя. Команда сделала все, чтобы вывести Максима Васильева на идеальную финишную позицию, и он мощно финишировал, победно вскинув руки.
 
Второе место досталось Энрико Франзою (Cycling Team Friuli), третьим финишировал Иоаннис Тамуридис (SP Tableware). Греческий гонщик, который, напомним, выиграл стартовую «разделку», сохраняет лидерство в генеральной классификации, вторым по-прежнему идет победитель «Тура Румынии» прошлого года Андрей Нечита (Румыния).
 
Тур Румынии, 3-й этап

3 июня. 180 км: Галац – Васлуй
 
1 Максим Васильев (Украина)  ISD   3:51:59
2 Энрико Франзой (Италия) Cycling Team Friuli
3 Иоаннис Тамуридис (Греция)  SP Tableware
5. Андрей Кулик (Украина)
13 Анатолий Пахуцов (Украина) ISD
16 Александр Мартыненко (Украина) ISD
29 Денис Карулин (Украина) ISD
48 Владислав Бакуменко (Украина) ISD
61 Дмитрий Воловод (Украина) ISD
iSport.ua Другие Велоспорт
Загрузка...