Превратности судьбы

Еще в феврале казалось, что SaxoBank Бьярне Рииса ждет скорое исчезновение, а вот RadioShack-Nissan Йохана Брюнеля ожидает светлое будущее.
0
27 июня '12 1:27
Фото Tinkoff Bank
Фото Tinkoff Bank
Не только в жизни, но и в спорте все меняется буквально от минуты к минуте. Сегодня ты на вершине, а вот где ты будешь завтра... Этого уже никто не знает. И наоборот, сегодня ты где-то внизу, а уже завтра положение резко меняется, после чего ты начинаешь набирать обороты, а вот твои оппоненты катятся вниз.

В феврале нынешнего года соотношение сил между RadioShack-Nissan Йохана Брюнеля и SaxoBank Бьярне Рииса было явно в пользу команды братьев Шлек. Думаю, лишний раз описывать, почему противостояние Рииса со своими экс-подопечными настолько важно, нет смысла. В руках у бельгийского менеджера, который вечно соперничал с датчанином, оказалась чуть ли не самая сильная команда в мировом велоспорте, тогда как Бьярне Риис потерял дисквалифицированного Альберто Контадора, оставшись фактически ни с чем.

Казалось, что дни команды Рииса, у которой обрисовались серьезные проблемы с бюджетом (SaxoBank не хотел продлевать спонсорское соглашение более чем на год, что никак не могло мотивировать ведущих спортсменов идти под руководство легендарного датского менеджера), сочтены. Более того, очков у SaxoBank без Контадора явно не хватало для того, чтобы квалифицироваться в WorldTour на следующий сезон. В такой ситуации можно было бы просто впасть в отчаяние.

Дела у RadioShack-Nissan не пошли с самого начала сезона. По сути, команда-мечта многих болельщиков велоспорта в нынешнем сезоне не выиграла ничего серьезного, а ее менеджер не просто переругался с главными звездами, братьями Шлек, но еще и вновь оказался под подозрением американских анти-допинговых служб из-за давнишних манипуляций еще в U.S. Postal Service вместе с Лэнсом Армстронгом.

Анди Шлек не поедет на Тур де Франс, проблем куча, а люксембуржский миллиардер Флавио Бекка явно подумывает над тем, чтобы свернуть этот проект. Понятно лишь то, что в следующем сезоне Шлеки вряд ли будут сотрудничать с Брюнелем, но выживет ли бельгиец на фоне тех тяжелых обвинений, которые были выдвинуты против него?

А SaxoBank объявил вчера имя своего нового ко-спонсора в лице Олега Тинькова и его банка, который спустя четыре года возвращается в велоспорт. Российский бизнесмен пообещал серьезное усиление для команды, которое должно позволить подопечным Бьярне Рииса сохранить прописку в дивизионе WorldTour. А с пятого августа в состав датской команды должен вернуться Альберто Контадор.

Судьба очень переменчива. И пусть SaxoBank-TinkoffBank в своем нынешнем составе вряд ли добьется больших успехов на Тур де Франс, тогда как RadioShack-Nissan имеет даже шансы на итоговый подиум, у команды Бьярне Рииса хотя бы есть будущее.
iSport.ua Другие Велоспорт
Архив новостей
Загрузка...