Проба Б Френка Шлека дала позитивный результат

Как и ожидалось, проба Б люксембуржского велосипедиста Френка Шлека также дала позитивный результат на диуретик.
0
20 июля '12 23:53
Френк Шлек, Getty Images
Френк Шлек, Getty Images
Нужно отметить, что диуретики сами по себе не являются допинговыми веществами, но могут скрывать употребление запрещенных препаратов. Френку Шлеку, выступающему за RadioShack-Nissan, теперь грозит дисквалификация сроком до года.

"Результат пробы Б тоже был позитивным, но для меня это ничего не меняет. Я знаю, что не сделал ничего неправильного," - сказал в своем заявлении Шлек, который в прошлом году финишировал третьим в общем зачете Тур де Франс.

"Сейчас мы поминутно анализируем то, что случилось перед контролем 14 июля. Что я ел, что я пил, с кем я встречался," - рассказывает люксембуржский гонщик, который вместе со своим братом Анди вызвал бум велоспорта в герцогстве.

Напомним, что во время дня отдыха во вторник UCI выпустил официальный пресс-релиз, в котором говорилось о позитивном тесте Френка Шлека. Команда люксембуржца RadioShack-Nissan решила снять спортсмена с гонки, хотя формально Шлек мог продолжать участие в Тур де Франс. Теперь же UCI рекомендует люксембуржской федерации начать расследование в отношении Шлека.
iSport.ua Другие Велоспорт
Загрузка...