Race Horizon Park 2013: три дня и Штефан Шумахер

Сегодня в Киеве представили международную велогонку Race Horizon Park 2013. Главная сенсация - приезд немца Штефана Шумахера.
0
25 апреля '13 22:10
фото Race Horizon Park
фото Race Horizon Park
Прошлый год во многом стал годом прорыва для украинского велоспорта. Помимо Гран-при Донецка, который уже долгие годы проходит в качестве международных соревнований, внесенных в мировой календарь Международного союза велосипедистов (UCI), на велосипедной карте Украины появился второй важный игрок - киевская гонка Race Horizon Park, впервые проведенная в качестве международной. В этом году, в свою очередь, Race Horizon Park станет не просто на день длиннее, но еще и значительно интереснее. Об этом и говорилось на сегодняшней пресс-конференции, посвященной киевской велогонке.

До Race Horizon Park образца 2013 года остался ровно месяц. Киевская велогонка традиционно проводится во время празднования Дня Киева, и на этот соревнования пройдут с 24 по 26 мая. Международные соревнования запланированы на пятницу и воскресенье  две гонки UCI категории 1.2, что станет серьезной возможностью для приехавших команд обогатиться рейтинговыми очками.

Нужно сказать, что проведение сразу двух гонок - решение комплексное. Организаторы во главе с Александром Башенко учли ошибки прошлого года. Серьезные команды не склонны к тому, чтобы приезжать лишь на один старт в далекую страну, поэтому их нужно было мотивировать как-то по-другому. Не удивительно, что с добавлением еще одного старта возросло и количество желающих принять участие в Race Horizon Park.

"Мы приняли решение провести не одну, а две полноценных гонки, каждая из которых будет оцениваться по регламенту UCI. Это бонус и для наших команд, которые могут заработать очки, не уезжая из Украины, и для зарубежных гостей. В этом году в гонке будут принимать участие многие ведущие европейские и азиатские коллективы", - сказал Александр Башенко, организатор гонки и вице-президент Федерации велоспорта Украины.

Главным событием Race Horizon Park 2013 года станет приезд датской команды Christina Watches-Onfone, менеджером которой является известный в прошлом велосипедист Михаэль Расмуссен, двукратный обладатель гороховой майки Тур де Франс и один из лучших горняков последнего десятилетия. Спортивный директор Christina Watches-Onfone Бо Гамбургер, который также был весьма заметен во время своей профессиональной карьеры, сообщил крайне интересную новость касаемо состава датского коллектива на Race Horizon Park.

Как оказалось, в Киев приедет немец Штефан Шумахер, двукратный победитель этапов Тур де Франс 2008 года, примеривший желтую майку крупнейшей велогонки мира. Правда, позже эти достижения были аннулированы в силу позитивной допинг-пробы, но при этом Шумахер уж точно запомнился всем. Факт участия экс-капитана команды Gerolsteiner стал настоящим сюрпризом, который расстроил многих присутствующих гостей, включая руководителя Kolss Cycling Team Николая Скоренко. С таким конкурентом украинцам будет очень сложно бороться.

Кроме того, цвета Christina Watches-Onfone будут защищать итальянец Анжело Фурлан, победитель двух этапов испанской Вуэльты, и Тино Сабалья, выигравший в свое время Классику Сан-Себастьяна.

Помимо Christina Watches-Onfone свое участие в Race Horizon Park 2013 года подтвердила континентальная Астана, национальные сборные Израиля и Молдовы, чешская команда Forman Cinelli, украинские Kolss Cycling Team и ISD Continental Team. "В этом году на Race Horizon Park будут очень сильные команды, благодаря чему стоит ожидать активную, живую и острую борьбу", - отметил Денис Шолудько, главный специалист отдела спорта высших достижений Департамента образования и науки, молодежи и спорта.

Таким образом, Race Horizon Park 2013 обещает настоящий праздник киевским поклонникам велоспорта. А уж каким он будет и как себя проявит Штефан Шумахер - вопрос другой.
iSport.ua Другие Велоспорт
Архив новостей
Загрузка...