Джиро д'Италия. Инчаусти добывает победу для Movistar

Испанец Бенуа Инчаусти (Movistar) выиграл шестнадцатый этап Джиро д'Италия, опередив Танела Кангерта и Пшемыслава Ньемеца. Винченцо Нибали остался лидером общего зачета.
0
22 мая '13 8:31
© Bettini
© Bettini
Как ни крути, а успешности команды Movistar порой можно только позавидовать. Вне зависимости от того, есть у испанцев серьезный лидер на генеральную классификацию, вне зависимости от того, привозят они сильный состав на гонку или нет, этот коллектив постоянно успешен на всех более-менее крупных соревнованиях. Вряд ли это связано с везением, ведь вся суть, что очевидно, находится в высочайшем классе менеджмента и тренерского состава.

Вот и на этой Джиро д'Италия гонщики Movistar вплоть до шестнадцатого этапа выиграли сразу два отрезка. Более того, Бенуа Инчаусти, лидер испанцев, уже примерял розовую майку лидера гонки, да и в общем зачете идет достаточно высоко. В общем и целом, победа Бенуа на сегодняшнем этапе не то, чтобы стала сюрпризом, но еще раз подчеркнула, насколько все-таки успешна Movistar на крупных гонках.

В принципе, шестнадцатый этап получился горно-транзитным. Наверное, это наиболее верное определение, которое ему можно дать. Не обошлось, к примеру, без серьезных событий: приличное количество времени потерял Мауро Сантамброджио, победитель одного из этапов Джиро, откатившийся на шестую строчку в общем зачете. Не обошлось и без различных курьезов, но главные фавориты генеральной классификации приехали вместе, что само по себе говорит о многом.

Проблемой отрыва на сегодняшнем этапе, который чисто теоретически (особенно после дня отдыха) имел весьма высокие шансы на успех, стал Дамиано Карузо, отстававший менее чем на 10 минут в генеральном зачете. Гонщика Cannondale не особо охотно отпустили вперед, поэтому и сам отрыв к концу захлебнулся.

А вот победители этапа отскочили на последних двух километрах. Тройная атака Бенуа Инчаусти, Танела Кангерта и Пшемыслава Ньемеца принесла испанцу не только победу, но и солидный прогресс в общей классификации. Все фавориты, помимо Сантамброджио, приехали в одной группе.

Семнадцатый этап Джиро д'Италия можно назвать транзитным. С учетом достаточно солидной горки незадолго до финиша, больших шансов у спринтеров нет. В целом же, наиболее предпочтительным выглядит вариант с победой отрыва.

Результаты шестнадцатого этапа:


1. Бенуа Инчаусти (Испания - Movistar) 5:52:28
2. Танел Кангерт (Эстония - Астана)
3. Пшемыслав Ньемец (Польша - Lampre-Merida)

4. Рамунас Навардаускас (Литва - Garmin-Sharp) +0:14
5. Кэдел Эванс (Австралия - BMC Racing Team)
6. Франко Пеллицотти (Италия - Androni Giocattoli)
7. Микеле Скарпони (Испания - Lampre-Merida)
8. Рафаль Майка (Польша - Saxo-Tinkoff)
9. Хосе Эррада (Испания - Movistar)
10. Карлос Бетанкур (Колумбия - Ag2r La Mondiale)

Общий зачет после шестнадцатого этапа:

1. Винченцо Нибали (Италия - Астана) 67:55:36
2. Кэдел Эванс (Австралия - BMC Racing Team) +1:26
3. Ригоберто Уран (Колумбия - Team Sky) +2:46

4. Микеле Скарпони (Италия - Lampre-Merida) +3:53
5. Пшемыслав Ньемец (Польша - Lampre-Merida) +4:13
6. Мауро Сантамброджио (Италия - Vini Fantini) +4:57
7. Карлос Бетанкур (Колумбия - Ag2r La Mondiale) +5:15
8. Рафаль Майка (Польша - SaxoBank) +5:20
9. Бенуа Инчаусти (Испания - Movistar) +5:47
10. Доменико Поццовиво (Италия - Ag2r La Mondiale) +7:34
iSport.ua Другие Велоспорт
Загрузка...