Тур де Франс 2013. 5 фаворитов. Белая майка

iSport.ua представляет главных фаворитов Большой Петли в молодежном зачете.
0
28 июня '13 16:54
Тиджей ван Гардерен, Getty Images
Тиджей ван Гардерен, Getty Images

1. Тиджей ван Гардерен (США - BMC Racing Team)

24-летний Тиджей ван Гардерен является не только одним из наиболее талантливых многодневщиков в современном велоспорте, но и действующим обладателем белой майки лучшего молодого гонщика. В прошлом году ван Гардерен занял высокое пятое место в общем зачете Тур де Франс, чем громко заявил о себе на весь многодневщицкий мир. Тем не менее, на этот раз капитаном BMC Racing Team остался победитель Большой Петли двухгодичной давности Кэдел Эванс, а ван Гардерен будет своеобразным со-капитаном.

В этом сезоне Тиджей выглядит очень и очень неплохо. Вершиной весенний программы для него стал Тур Калифорнии, где ван Гардерен не только выиграл разделку, но и общий зачет. Кроме того, в начале года американец стал вторым в генерале Тура Сан Луиса, в марте занял четвертое место в общем зачете Париж - Ниццы, а в июне стал седьмым на Туре Швейцарии. Отличный сезон, который дает ван Гардерену полное право надеяться во Франции на повторение прошлогоднего успеха.

2. Наиро Кинтана (Колумбия - Movistar)

Молодой колумбиец Наиро Кинтана поразил всех еще на прошлогодней Вуэльте, выполнив огромное количество горной работы в поддержку своего капитана Алехандро Вальверде. На Тур де Франс Кинтане вновь придется работать на Вальверде, но при этом у 23-летнего колумбиийца появились свои собственные амбиции, которые вполне оправданы его последними результатами.

В этом году Кинтана действительно очень и очень силен. Более того, на основе тех результатов, которые Наиро показал этой весной, на сегодня его можно назвать одним из лучших горняков пелотона. Главным успехом для него, бесспорно, стала победа в общем зачете Тура Страны Басков, но и на других гонках Кинтана выступал не менее успешно. В сравнении с ван Гардереном, впрочем, минусом колумбийца может стать относительно слабая разделка.

3. Тибо Пино (Франция - FDJ)

В прошлом году Тибо Пино не просто был самым молодым гонщиком на Тур де Франс, но еще и отметился огромным успехом. Пино не только выиграл один из горных этапов, но еще и завершил общий зачет Большой Петли на десятом месте, став самым молодым гонщиком в итоговой десятке Тур де Франс за более чем 60 лет. Соперничества с ван Гардереном в молодежном зачете, впрочем, не получилось, ибо первый был значительно сильнее француза в разделке. Но так как в этом году значение гор на Большой Петле будет значительно выше, то, вполне возможно, на этот раз Пино воспользуется своим шансом.

4. Эндрю Талански (США - Garmin-Sharp)

Несмотря на то, что одному из самых талантливых многодневщиков в Garmin-Sharp предстоит тяжелая внутрикомандная борьба с Райдером Хесъедалем и Даниэлем Мартином, еще на прошлой Вуэльте Талански показал, насколько он силен как многодневщик. К седьмому месту в общем зачете испанской гонки добавилась вторая позиция в генерале Париж - Ниццы, но уже в этом году. Кроме того, Талански очень прилично выглядел на Критериум Интернасьональ, где занял шестое место. Можно предположить, что 24-летний американец вполне в состоянии включиться в борьбу за победу в молодежном зачете.

5. Михал Квятковски (Польша - Omega Pharma-Quick Step)

23-летний поляк Михал Квятковски совершил в этом году настоящий прорыв. Да, сезон назад Квятковски уже показывал определенные интересные результаты - к примеру, на Туре Польши Михал был вторым, а Энеко Тур поляк завершил на восьмой позиции. Тем не менее, это никак нельзя сравнить со вторым местом в генерале Тура Альгарве и четвертой позицией в общем зачете Тиррено - Адриатико. Кроме того, Квятковски попадал в пятерку на двух важных классиках, Амстел Голд Рейс и Флеш - Валлонь, что само по себе показывает и доказывает класс гонщика. Учитывая свою силу в разделке, Квятковски вполне может совершенно неожиданно выстрелить.

iSport.ua Другие Велоспорт
Загрузка...