Эванс: "В фаворитах Тура ходят другие гонщики, и меня это устраивает"

Австралийский ветеран уверен, что ему под силу повторить свой подвиг и выиграть Тур де Франс во второй раз в карьере.
0
28 июня '13 19:38
cyclingnews.com
cyclingnews.com
Несмотря на то, что главными фаворитами стартующего завтра веломарафона Тур де Франс считаются Альберто Контадор и Кристофер Фрум, не списывают со счетов и 36-летнего австралийца Кэдела Эванса, который выиграл престижную веломногодневку в 2011 году.

"После Джиро мне было сложно просыпаться по утрам, но это - нормальное явление. День ото дня дела налаживались, и я больше был сосредоточен не на тренировках, а на восстановительных процедурах. Сейчас это имеет первоочередное значение, и к стартующему Тур де Франс я подхожу с бОльшим запасом сил, чем, например, в 2010 году", - рассказывает Эванс.

"С того момента, как я выиграл Тур, прошло уже два года, и сейчас, кажется, все забыли о моем существовании. Внимание большинства специалистов и болельщиков сосредоточено на других гонщиках, которые считаются фаворитами, что меня очень устраивает. Я смогу делать свою работу без давления со стороны".

"В 2011 году у нас была команда, достаточно сильная для победы в итоговом зачете Тур де Франс. Но сейчас, как мне кажется, состав BMC Racing Team стал еще сильнее. Команда стала опытнее, имея за плечами победный опыт, и это нам однозначно поможет", - заключил опытный гонщик.
iSport.ua Другие Велоспорт
Загрузка...