Тур де Франс. Мартин побеждает Фрума в разделке

Чемпион мира Тони Мартин (Omega Pharma-Quick Step) выиграл одиннадцатый этап Тур де Франс. В индивидуальной гонке немец опередил Кристофера Фрума (Team Sky), увеличившего свой отрыв от конкурентов в общем зачете.
0
10 июля '13 18:55
Тони Мартин, AFP
Тони Мартин, AFP

К одиннадцатому этапу Тур де Франс пелотон юбилейной Большой Петли наконец добрался до первой разделки. Их в этом году будет две, но только первую можно назвать классической индивидуальной гонкой, ибо то, что мы увидим на третьей неделе, скорее называется горной разделкой. Сегодня же зрители имели возможность понаблюдать за 33 плоскими километрами, на которых можно было развить фантастическую максимальную скорость, показав заоблачные секунды.

Основные взгляды были прикованы к двум гонщикам. С одной стороны, конечно, особое внимание нельзя было не уделить немцу Тони Мартину из Omega Pharma-Quick Step, двукратному чемпиону мира в этой дисциплине. Несмотря на серьезнейшие повреждения, полученные еще на первом этапе, Мартин продолжи выступления на Тур де Франс - во многом ради сегодняшней разделки, чего, понятное дело, даже не скрывал. Именно его считали главным фаворитом этапа.

Что касается лидера общего зачета Кристофера Фрума, то победы конкретно на сегодняшнем отрезке от него, пожалуй, не ожидали. Все-таки Мартин является чистым специалистом, тогда как у Фрума несколько другие задачи. Тем не менее, в контексте своих преследователей в общем зачете капитан Team Sky находился в предпочтительном положении, ведь он спокойно мог привезти им несколько минут, увеличив свое преимущество в генеральной классификации до неприличного.

С учетом своей позиции в генеральной классификации, Тони Мартин стартовал одним из первых, что, впрочем, не помешало немцу показать невероятно быстрое время. Что уж говорить, если средняя скорость Мартина составила за 54 километра в час, причем далеко не при самом благоприятном ветре. И пусть на промежуточных отсечках периодически появлялись относительно достойные результаты, на финише никто не мог и близко подойти к отметке, установленной Мартином.

Вплоть до Кристофера Фрума. То, что творит уроженец Кении на этом Тур де Франс, можно назвать лишь исключительно феноменальным. Включившись в работу с первого же метра дистанции, Фрум начал лишь набирать и набирать скорость, демонстрируя потрясающие показатели мощности. На первой отсечке обладатель желтой майки выигрывал у Мартина одну секунду, а во время второго замера времени преимущество Фрума составляло почти три секунды.

На последнем отрезке, который был глубоко продуваемым, Фрум все-таки не смог оформить победу на этапе, проиграв немцу на финише 12 секунд. Тем не менее, такое "поражение" британский капитан Team Sky может рассматривать как свою огромную победу. Никто из его ближайших конкурентов в генеральной классификации не смог попасть в десятку сильнейших разделки. Да и сам взгляд на общий зачет несколько повергает в ужас.

Посудите сами: после одиннадцати этапов (два горных отрезка и разделка) Фрум уже выигрывает у идущего вторым Вальверде три с половиной минуты, но самая сложная часть Тур де Франс еще не началась вовсе. Сложно себе даже представить, с каким отрывом Фрум может выиграть Большую Петлю в этом году. Из других перемещений отметим одно: благодаря своему пятому месту в разделке поляк Михал Квятковски перехватил у Наиро Кинтаны белую майку. Посмотрим, надолго ли.

Результаты одиннадцатого этапа:


1. Тони Мартин (Германия - Omega Pharma-Quick Step) 36:29
2. Кристофер Фрум (Великобритания - Team Sky) +0:12
3. Томас Де Гендт (Бельгия - Vacansoleil) +1:01

4. Ричи Порт (Австралия - Team Sky) +1:21
5. Михал Квятковски (Польша - Omega Pharma-Quick Step) +1:31
6. Свен Тафт (Канада - Orica-GreenEdge) +1:35
7. Сильвен Шаванель (Франция - Omega Pharma-Quick Step) +1:37
8. Жереми Рой (Франция - FDJ) +1:43
9. Том Дюмолин (Нидерланды - Argos-Shimano) +1:45
10. Джонатан Кастровьехо (Испания - Movistar) +1:52

Общий зачет после одиннадцатого этапа:

1. Кристофер Фрум (Великобритания - Team Sky) 42:29:24
2. Алехандро Вальверде (Испания - Movistar) +3:25
3. Бок Моллема (Нидерланды - Belkin) +3:37

4. Альберто Контадор (Испания - Saxo-Tinkoff) +3:54
5. Роман Кройцигер (Чехия - Saxo-Tinkoff) +3:57
6. Лоренс Тен Дам (Нидерланды - Belin) +4:10
7. Михал Квятковски (Польша - Omega Pharma-Quick Step) +4:44
8. Наиро Кинтана (Колумбия - Movistar) +5:18
9. Руи Кошта (Португалия - Movistar) +5:37
10. Жан-Кристоф Перо (Франция - Ag2r La Mondiale) +5:39

iSport.ua Другие Велоспорт
Архив новостей