Вуэльта. Ратто победил в гонке на выживание

Итальянец Даниэле Ратто (Cannondale) абсолютно неожиданно выиграл горный четырнадцатый этап Вуэльты. Лидер гонки Винченцо Нибали утвердил свои позиции.
0
8 сентября '13 1:08
Даниэле Ратто, фото Bettini
Даниэле Ратто, фото Bettini

Очень тяжелая погода, множество сложнейших гор и финиш на легендарной Андорре. Именно таким был четырнадцатый этап испанской Вуэльты, которую после сегодняшнего отрезка покинуло более десяти спортсменов. В их число, к сожалению, попали и гранды. В частности, из-за обморожения гонку вынужден был закончить Иван Бассо, знаменитый итальянец из Cannondale. В Твиттере после этапа Бассо заявил, что сегодня он пережил самый несчастный день своей карьеры.

Несмотря на печальное известие, у Cannondale сегодня был повод для радости. С самого начала этапа уехал отрыв в составе пятерых человек, в котором был и представитель этой итальянской команды, Даниэле Ратто. Компанию ему составили чемпион мира Филипп Жильбер (BMC Racing Team), Стив Шайнель (Ag2r La Mondiale), Луис Леон Санчес и Грэм Браун (Belkin).

Довольно быстро стало ясно, что этот этап уйдет кому-то из отрыва, поэтому претенденты отсеивались постепенно. Последним вместе с Ратто остался Филипп Жильбер, но и гонщик BMC Racing Team, выигравший не так давно двенадцатый этап, был вынужден сдаться. Таким образом, победа ушла в стан Cannondale, серьезно улучшив настроение внутри команды. Пусть и восполнить сход Бассо даже таким успехом будет сложно.

Что касается борьбы за генеральную классификацию, то Винченцо Нибали и Кристофер Хорнер в очередной раз подтвердили, что находятся на этой Вуэльте в лучшей готовности. Именно эти два гонщика и прошли почти весь финальный подъем вдвоем, причем Хорнер тащил Нибали, тогда как на финише Винченцо разобрался с американцем, что далеко не все расценили как красивый и джентельменский жест.

Завтра пелотон Вуэльты ожидает еще один сложнейший день с четырьмя подъемами первой категории и отсутствием какой-либо возможности отдохнуть. Кроме того, гонщики заедут во Францию, что также станет весьма интересным приключением. Посмотрим, к чему все это приведет и как себя будет чувствовать Нибали.

Результаты четырнадцатого этапа:

1. Даниэле Ратто (Италия - Cannondale) 4:24:00
2. Винченцо Нибали (Италия - Астана) +3:53
3. Кристофер Хорнер (США - RadioShack-Leopard) +3:55

4. Хоаким Родригес (Испания - Катюша) +4:11
5. Самуэль Санчес (Испания - Euskaltel-Euskadi) +4:19
6. Алехандро Вальверде (Испания - Movistar) +4:43
7. Тибо Пино (Франция - FDJ) +4:46
8. Доменико Поццовиво (Италия - Ag2r La Mondiale)
9. Микель Ланда (Испания - Euskaltel-Euskadi) +5:17
10. Леопольд Кёниг (Чехия - NetApp-Endura) +5:21

Общий зачет после четырнадцатого этапа:

1. Винченцо Нибали (Италия - Астана) 53:56:49
2. Кристофер Хорнер (США - RadioShack-Leopard) +0:50
3. Алехандро Вальверде (Испания - Movistar) +1:42

4. Хоаким Родригес (Испания - Катюша) +2:57
5. Доменико Поццовиво (Италия - Ag2r La Mondiale) +3:43
6. Николас Рош (Ирландия - Saxo-Tinkoff) +4:06
7. Тибо Пино (Франция - FDJ) +4:34
8. Леопольд Кёниг (Чехия - NetApp-Endura) +5:42
9. Даниэль Морено (Испания - Катюша) +6:28
10. Танел Кангерт (Эстония - Астана) +6:45

iSport.ua Другие Велоспорт
Загрузка...