Велоспорт. ЧМ. Omega Pharma-Quick Step повторяет прошлогодний успех

Бельгийская Omega Pharma-Quick Step второй год становится чемпионом мира в командной разделке. На мировом первенстве во Флоренции Тони Мартин и компания минимально опередили Orica-GreenEdge.
0
22 сентября '13 18:46
Omega Pharma-Quick Step, фото Bettini
Omega Pharma-Quick Step, фото Bettini

Несмотря на то, что женская командная разделка уже привлекла большое внимание зрительской аудитории, основный интерес все равно был прикован к соревнованию у мужчин. В прошлом году этот вид программы завоевал большую популярность, поэтому первый день очередного чемпионата мира по велоспорту, который на этот раз проходит во Флоренции, был воспринят с огромным энтузиазмом.

Интересно, что трасса командной гонки полностью повторяет дистанцию индивидуальной разделки - как в плане протяженности, так и с точки зрения рельефа. Это очень быстрая и плоская дистанция, на которой есть возможность развивать максимальные скорости. Всем этим, собственно говоря, и пользовались сегодня команды, которые определенно рассчитывали на успех.

В женской гонке свой прошлогодний триумф подтвердила Specialized-lululemon, а у мужчин победу год назад одержала бельгийская Omega Pharma-Quick Step. На этот раз у подопечных Патрика Лефевра, впрочем, была очень серьезная конкуренция. К примеру, Orica-GreenEdge, на секунду обыгравшая бельгийцев на Тур де Франс, или Team Sky вместе с победителем Большой Петли Крисом Фрумом.

Отметим, что по итогам сезона квалифицировались и украинская команда, киевская Kolls Cycling Team. Николай Скоренко выставил на гонку оптимальный состав: Виталий Буц, Андрей Хрипта, Михаил Кононенко, Александр Квачук, Сергей Лакгути и Андрей Василюк. В итоге, Kolls занял 28-е место из 35 команд. Можно было, конечно, проехать и лучше, но и такой дебют нужно воспринимать с позитивной точки зрения.

А вот борьба за золотые медали получилась очень напряженной. Довольно быстро определилась тройка команд, которая боролась между собой за места на пьедестале почета. Team Sky, впрочем, была несколько далека от своего идеального состояния, поэтому была вынуждена довольствоваться третьим местом. Ну а Omega Pharma-Quick Step и Orica-GreenEdge боролись вплоть до самого конца.

Совсем небольшое преимущество, измеряемое лишь 0,81 секунды, на финише было у действующего чемпиона мира в разделке Тони Мартина и его команды. Именно это и позволило Omega Pharma-Quick Step защитить чемпионский титул, чему весь коллектив был невероятно счастлив. Как и Specialized-lululemon у женщин, бельгийцы второй год подряд побеждают на чемпионате мира.

Завтра программа мирового первенства во Флоренции продолжится разделками у юниорок и андеров. Там у украинских гонщиков тоже есть свои шансы на успех, хоть в фаворитах и ходят другие нации.

Итоговые результаты:

1. Omega Pharma-Quick Step 1:04:16
2. Orica-GreenEdge +0:01
3. Team Sky +0:22

4. BMC Racing Team +1:02
5. RadioShack-Leopard +1:17
6. Астана +1:21
7. Cannondale +1:28
8. Garmin-Sharp +2:01
9. Saxo-Tinkoff +2:14
10. Movistar +2:31

28. Kolls Cycling Team +5:27

iSport.ua Другие Велоспорт
Загрузка...