Велоспорт. ЧМ. Эро выигрывает разделку у юниорок

Француженка Северин Эро выиграла юниорскую разделку на чемпионате мира по велоспорту во Флоренции. Компанию на подиуме ей составили австралийки Николис и Менли.
15200
24 Сентября 2013, 00:00 —
Велоспорт. ЧМ. Эро выигрывает разделку у юниорок
фото Bettini

После увлекательных командных разделок, которые прошли в воскресенье, программа чемпионата мира по велоспорту во Флоренции продолжилась разделкой у юниорок. Это весьма интересный старт, который позволяет взглянуть на девушек, еще не слишком известных широкой публике. Женский велоспорт вообще находится в тени, поэтому понаблюдать за его развитием на такой стадии действительно очень любопытно.

Отметим, что в сегодняшней гонке принимали участие и двое украинских спортсменок. Если Полина Юрьева финишировала в четвертом десятке, заняв лишь 33-е место, то Елена Демидова смогла показать весьма неплохой результат. Лена заняла 11-ю позицию, серьезно поспорив с немкой Луизой Каттингер за попадание в десятку сильнейших. Конечно, по таким исходным данным нельзя делать какие-то серьезные выводы, но тем не менее.

А вот сегодняшней победительнице, француженке Северин Эро, довелось довольно тяжело. 18-летняя специалистка индивидуального хода в конце лета одержала победу на чемпионате Европы в данной дисциплине, благодаря чему стартовала сегодня последней. Но на середине короткой дистанции, составлявшей 15,5 километров, Эро проигрывала более 13 секунд Александрии Николс из Австралии.

Сама Эро после финиша призналась, что на тот момент уже смирилась с поражением, но на деле лишь продолжила выкладываться на полную, благодаря чему обошла в самом конце свою конкурентку. Второе и третье места на подиуме, к слову, оккупировали австралийки: Николс стала второй, а Александра Менли заняла третью позицию, опередив в борьбе за бронзу Завинту Титенюте из Литвы.

Итоговые результаты:

1. Северин Эро (Франция) 22:42
2. Александрия Николс (Австралия) +0:02
3. Александра Менли (Австралия) +0:08

4. Завинта Титенюте (Литва) +0:11
5. Анастасия Яковенко (Россия) +0:13
6. Деми де Йонг (Нидеранды) +0:14
7. Келли Кетлин (США) +0:20
8. Флортье Макай (Нидерланды) +0:21
9. Кинли Гибсон (Канада) +0:22
10. Луиза Каттингер (Германия) +0:23

11. Елена Демидова (Украина) +0:23
33. Полина Юрьева (Украина) +1:08

iSport.ua Другие Велоспорт
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий