Велоспорт. ЧМ. Юниорский титул для бельгийца Декрена

Игор Декрен из Бельгии выиграл разделку у юниоров на чемпионате мира по велоспорту во Флоренции. Датчанин Кригбаум и американец Мостов составили ему компанию на пьедестале почета.
0
24 сентября '13 20:38
Игорь Декрен, фото Bettini
Игорь Декрен, фото Bettini

На чемпионате мира по велоспорту в Тоскане продолжаются индивидуальные гонки. Первыми на старт сегодня вышли юниоры, которым предстояло преодолеть плоскую и уже более чем привычную дистанцию протяженностью 25 километров. На самом деле, далеко не самая простая задача для преимущественно 18-летних ребят, которые лишь начинают познавать серьезные нагрузки.

В принципе, результат юниорской разделки вышел достаточно неожиданным. Игор Декрен из Бельгии, которому сейчас лишь 17 лет, является одним из самых талантливых раздельщиков в своем возрасте, но топ-фаворитами все-таки были другие. Тем не менее, Декрен, представляющий фламандскую часть Бельгии, смог пройти флорентийскую трассу на восемь секунд быстрее своего ближайшего конкурента.

Этим самым ближайшим конкурентом стал Матиас Кригбаум из Дании, который, пожалуй, и был главным претендентом на золото. После финиша Кригбаум был не слишком доволен своим результатом, рассказывая прессе о том, что серебро, конечно, радует, но как-то очень уж сильно хотелось золотой медали. Третьим, в свою очередь, стал Зек Мостов из США, качественно дополнив пьедестал почета.

В разделке у юниоров приняли участие и спортсмены из Украины, не показав, правда, высоких результатов. Тимур Малеев занял 21-е место, а Марк Падун расположился на 26-й позиции. Тем не менее, делать серьезные выводы на будущее по юниорской категории не стоит. Да, таланты проявляют себя здесь достаточно быстро, но хорошие результаты пока еще не дают никакой гарантии.

Итоговые результаты:

1. Игор Декрен (Бельгия) 26:56
2. Матиас Кригбаум (Дания) +0:08
3. Зек Мостов (США) +0:20

4. Джошуа Штритцингер (Германия) +0:23
5. Мэттью Гибсон (Великобритания) +0:30
6. Оле Форфанг (Норвегия) +0:44
7. Корентин Эрмено (Франция) +0:44
8. Дмитрий Риве (Казахстан) +0:46
9. Николай Черкасов (Россия) +0:49
10. Майкл Дессау (США) +0:53

21. Тимур Малеев (Украина) +1:16
26. Марк Падун (Украина) +1:27

iSport.ua Другие Велоспорт
Загрузка...