Велоспорт. ЧМ. Демидова приносит медаль Украине

Украинка Елена Демидова выиграла бронзовую медаль в групповой гонке среди юниорок на чемпионате мира по велоспорту во Флоренции. Титул достался Амали Дидериксен из Дании.
0
27 сентября '13 15:57
Амали Дидериксен, фото Bettini
Амали Дидериксен, фото Bettini

Если вчера Флоренция отдыхала от соревнований в рамках чемпионата мира по велоспорту, то сегодня на столицу Тосканы вновь упало сразу два вида программы. Первыми, как это и заведено, на трассу вышли юниорки, которые на короткой дистанции в 82 километра разыграли между собой радужную майку.

У юниорских гонок немного иные законы, нежели у соревнований элиты. Это во многом касается банального числа участников от одной страны, что сильно меняет гоночную стратегию. Благодаря этому уже на ранней фазе соревнований может уехать отрыв, который в итоге окажется успешным. Так получилось и сегодня, причем в отъезде дня оказалась и украинская гонщица.

На первых километрах гонки из пелотона оторвались пятеро человек, среди которых были датчанка Амали Дидериксен, россиянка Анастасия Яковенко, колумбийка Ессениа Гонсалес, немка Анна Кнауэр и украинка Елена Демидова, неплохо выступившая в раздельном старте. Как выяснилось в итоге, догнать их так и не смогли.

Тогда как Анна Кнауэр из Германии довольно быстро отстала от своих конкуренток, оставшаяся четверка и разыграла между собой титул. Из борьбы за победу на последнем круге выпала гонщица из Колумбии, тогда как украинка Елена Демидова открыла спринт на финальных метрах дистанции. К сожалению, победившая Дидериксен и россиянка Яковенко обогнали Демидову, но первая медаль на этом чемпионате мира все-таки оказалась в украинской копилке.

Итоговые результаты:


1. Амали Дидериксен (Дания) 2:23:23
2. Анастасия Яковенко (Россия)
3. Елена Демидова (Украина) +0:03

4. Ессениа Гонсалес (Колумбия) +0:18
5. Мильда Янкаускайте (Литва) +0:34
6. Тереза Медведова (Словакия)
7. Северин Эро (Франция)
8. Александра Манли (Австрали)
9. Келли Кетлин (США)
10. Жанне Коревар (Нидерланды)

iSport.ua Другие Велоспорт
Архив новостей
Загрузка...