Велоспорт. ЧМ. Мохорич продолжает удивлять

Словенец Матей Мохорич уверенно выиграл групповую гонку у андеров на чемпионате мира по велоспорту во Флоренции. Компанию на подиуме ему составили Луис Мейнтжес и Сондре Энгер.
0
27 сентября '13 22:28
Матей Мохорич, фото Bettini
Матей Мохорич, фото Bettini

Групповая гонка у андеров традиционно является одним из самых интересных и напряженных стартов в ходе мирового первенства. На самом деле, ребята, которые соревнуются друг против друга, прекрасно знают, на что способны их конкуренты, ибо целый год проверяют силы друг друга. Вот только это никак не влияет на то, что обычный зритель, конечно, знает несколько фамилий, но не более того.

А уж на сложной и непредсказуемой трассе, которую в этом году придумали организаторы, сделать серьезный прогноз невероятно тяжело. Вот Матей Мохорич из Словении, к примеру, хоть и относился к главным фаворитам, но на него смотрели с определенной опаской. Лишь в прошлом году словенец выступал в юниорской категории, а только перейдя в андеры, Мохорич уже перескочил все на свете, подписав профессиональный контракт с Cannondale.

За два круга до финиша серьезную атаку предпринял француз Жулиан Алафилипп, к которому со временем переложился и Мохорич. Так вышло, что словенец своего конкурента из Франции достаточно легко сбросил, а никто из других гонщиков к нему так приблизиться и не смог. Таким образом, вслед за золотом и серебром у юниоров на чемпионате мира в Валькенбурге Мохорич выигрывает золото и во Флоренции, но уже у андеров.

Спринт за третье место из небольшой группы выиграл норвежец Сондре Энгер, который опередил главного фаворита гонки, Калеба Эвана из Австралии, оставшегося на четвертой позиции. В целом, мы смогли наконец рассмотреть все особенности трассы, на которой завтра будет сражаться женская элита, а в воскресенье Филипп Жильбер попытается защитить свой прошлогодний титул. Будет очень интересно.

Итоговые результаты:

1. Матей Мохорич (Словения) 4:20:18
2. Луис Мейнтжес (Южная Африка) +0:03
3. Сондре Энгер (Норвегия) +0:13

4. Калеб Эван (Австралия)
5. Томс Скуйинс (Латвия)
6. Давиде Виллелла (Италия)
7. Дилан ван Баарле (Нидерланды)
8. Зильвио Херклотц (Германия)
9. Жулиан Алафилипп (Франция)
10. Патрик Конрад (Австрия)

iSport.ua Другие Велоспорт
Архив новостей
Загрузка...