Race Horizon Park. Буц открыл велосипедный уик-энд в Киеве победой

Фаворит Виталий Буц из киевской команды Kolls Cycling Team выиграл первую из трех гонок в рамках Race Horizon Park.
0
30 мая '14 15:49
Первые триумфаторы, racehorizonpark.com
Первые триумфаторы, racehorizonpark.com

Уже третий год киевская велогонка Race Horizon Park имеет международный статус, но именно сейчас, несмотря на сложную политическую ситуацию в стране, киевские соревнования собрали наиболее сильный и боеспособный состав в своей истории. В этом гонщикам удалось убедиться еще во время сегодняшней первой гонки, которая проходила в Голосеевском районе Киева с линией старта-финиша возле центрального входа в парк имени Максима Рыльского.

Совершенно очевидно, что главным фаворитом соревнований была киевская команда Kolss Cycling Team, которая, по сути, выставила на старт сразу два состава. Помимо основной команды вышла и сборная Киева, которую, в свою очередь, тоже представляли спортсмены из велоклуба Kolss. Понятно, что к выступлению команды Николая Скоренко было приковано особое внимание не только со стороны болельщиков, но и со стороны зрителей.

Внимание это было абсолютно оправданным, ибо гонщики из Kolls'a отлично контролировали гонку - в первом отрыве, к примеру, помимо сильных немца Янника Майера из Bike Aid - Ride for Help и австрийца Андреаса Хофера из Voralberg были и двое гонщиков из сборной Киева. Позже к этой группе присоединились настоящие лидеры Kolls, Александр Поливода и Виталий Буц. Именно из этой объединенной группы и появился решающий отрыв, который, в свою очередь, состоял из четырех человек.

В него отобрался и Виталий Буц, что, в принципе, моментально может рассказать нам об итоге гонки. Лидер Kolss Cycling Team, обещавший в своих многочисленных предстартовых интервью успешное выступление, спокойно разобрался со своими конкурентами на финишной прямой. Вторым стал известный поляк Блажей Яничек, а тройку призеров замкнул голландец Рейнир Хониг.

Тогда как на сегодняшней сложной трассе о каком-то групповом спринте говорить не приходилось, завтрашняя гонка привлечет внимание спринтеров и более универсальных спортсменов. Трасса, проложенная вокруг Дворца Украина, содержит в себе немалое количество брусчатых участков, что по всем канонам жанра должно еще сильнее увеличить привлекательность гонки, которая изначально должна была пройти на Крещатике, что в силу известных обстоятельств сейчас невозможно.

iSport.ua Другие Велоспорт
Архив новостей
Загрузка...