Тур де Франс 2014. Что сегодня?

iSport.ua представляет второй этап 101-й версии легендарной супермногодневки.
0
6 июля '14 10:50
фото ASO
фото ASO
2 этап. Йорк - Шеффилд (201 км)

Вслед за первым этапом, который предлагал максимально благоприятные условия для спринтеров, пелотон встретит второй отрезок Тур де Франс, куда менее дружелюбный для быстрых финишером. Гонщики остаются в Англии, но теперь будут вынуждены преодолеть 201 километр между Йорком и Шеффилдом. Профиль дистанции весьма тяжелый: многие называют этап уменьшенной копией Амстел Голд Рэйс. На это есть свои основания.

На пути в Шеффилд гонщиков ожидает сразу девять горных премий, в том числе и подъем второй категории, который на этом Тур де Франс станет дебютным. Важно и то, что основные неровности представлены во второй половине дистанции, что сделает гонку еще сложнее для пелотона. Решасщим в борьбе за победу, скорее всего, станет подъем под названием Дженкин Роад, расположенный за пять километров до финиша. 800 метров со средним градиентом более десяти процентов, где максимальный уклон составляет более 30 процентов.

Еще одной особенностью второго этапа являтся узкие улицы, которые вместе со сложным рельефом могут сыграть злую шутку с претендентами на высокое место в генеральной классикации. Отрезок ожидается очень хаотичный и с большим числом атак, тогда как фаворита назвать почти невозможно. Выделяются, прежде всего, Петер Саган (Cannondale) и Саймон Герранс (Orica-GreenEdge), но очень уж многое зависит от конкретного хода этапа.

Профиль второго этапа:

Тур де Франс 2014. Что сегодня?
iSport.ua Другие Велоспорт
Загрузка...