Нибали: "Ожидаю новых атак на свою позицию"

Две точечных атаки принесли Винченцо Нибали (Астана) третью победу на Тур де Франс-2014.
0
19 июля '14 10:21
Винченцо Нибали, Getty Images
Винченцо Нибали, Getty Images

"Моя победа в Шеффилде остается самой неожиданной из трех. Я взял ее, полагаясь на интуицию, когда до финиша оставалось не так много. Это была моя первая победа на Туре. Здесь, в горах, победа другая, поскольку что я готовился к этим этапам. На финише к радости от победы добавилось облегчение от окончания бесконечного подъема. Высокая температура сделала гонку экстремально тяжелой. Я выиграл, будучи в желтой майке – это делает победу более значимой".

"Я предполагал, что меня будут активно атаковать. Movistar прибавил в  скорости в самом начале заключительного подъема, однако до вершины было еще далеко. Постепенно в группе оставалось все меньше людей, гонка повернулась в мою пользу". 

"Теперь у меня весомое преимущество над Портом. Его я опасался больше всего из-за предстоящей разделки. В ближайшие дни мне надо сохранять спокойствие - впереди еще очень много гор".

Отметим, за счет победы на горном этапе Нибали облачился в гороховую майку лучшего горняка, опережая ее прежнего владельца Хоакима Родригеса на 23 очка.

iSport.ua Другие Велоспорт
Загрузка...