Критериум Дофине. Контадор покоряет Альп д'Юэз, Брайкович силен

Испанец Альберто Контадор из команды Астана выиграл шестой этап Критериума Дофине, который включал восхождение на легендарный Альп д'Юэз.
0
12 июня '10 19:39
Альберто Контадор, AP
Альберто Контадор, AP
Альп д'Юэз, дорогие друзья. Альп д'Юэз. Легендарная гора французского тура, которая сегодня дебютировала на Критериуме Дофине. Было много разговоров перед сегодняшним прохождением этого монстра... Много было их, много. Тем не менее, мы увидели то, что увидели.

Сам по себе сегоняшний шестой этап Критериума Дофине был очень и очень сложным по рельефу даже исключая Альп д'Юэз. Достаточно короткий по протяженности отрезок, "всего" 151,5 километров, зато четыре категорийных подъема - два в начале, которые не должны были что-то решить, но Коль ду Гландон должна была предрешить исход этапа перед восхождением на Альп д'Юэз и отбросить, отрезать слабаков (что интересно, сегодня им, таким слабаком, среди самых звездных гонщиков стал олимпийский чемпион Янец Брайкович). В принципе, задумка организаторов удалась.

Отрыву было очень сложно сегодня уехать, и в итоге отъехало девятнадцать гонщиков, которые, впрочем, больше трех минут пелотону не повез. Примечательно, что в этом большом отрыве было аж два австрийских горняка - Штефан Денифль (Cervelo TestTeam), которого вы уже знаете по нынешнему Критериуму Дофине, и Томас Роррегер (Team Milram). Впрочем, Астана Альберто Контадора и RadioShack Янеца Брайковича полностью контролировали ход гонки, не позволяя никому толком уехать.

На первых километрах Альп д'Юэз последние остатки этого многочисленного отрыва были съедены группой, которую к тому времени вела Астана практически полным составом, который мог ехать в гору. Просев казахстанская команда устроила приличный, сократив группу примерно до восьми гонщиков. В итоге Контадор атаковал, но его смог достать Янец Брайкович. Позже к ним подъехали Сильвестер Шмид, Юрген ван ден Брейк и Жером Коппель.

Когда группа соединилась, все начали атаковать. Атаковал Шмид, из-под него пошел Контадор, но Янец Брайкович все-таки среагировал, и смог подхватить темп Альберто. Может, класс сегодняшнего восхождения и не был таким высоким, как обычно бывает на Тур де Франс, но в любом случае это действительно было очень и очень интересно. За четыре с половиной километра до финиша можно было сделать смелый вывод о том, что идея со включением Альп д'Юэз на Критериуме Дофине удалась. Премьера получи

Здесь новая атака Шмида, но все в порядке. Контадор на колесе, все остальные за ним. Атака Контадора, новая. Коппель вроде подвыпал, а Брайкович и Шмид на колесе. Ан нет, и Коппель выжил. Еще одна атака Контдора!!! Уехали от Шмида и Коппеля, довольно легко уехали. Брайкович очень силен, ни одна атака Контадора на него не действует. Янец выходит вперед и даже атакует.

Очень красивый жест продемонстрировал Крис Хорнер, когда Тиджей ван Гардерен выпал из второй группы - казалось бы, представители двух разных команд, но Хорнер дипломатично подвез молодого американца. Браво!

Ну а Контадор выиграл в финишном спринте с Янецом Брайковичем. Пистолеро есть Пистолеро. Контадор берет свое. Брайкович берет свое. Это было очень и очень интересное восхождение, без всяких сомнений. Хоть и Критериум Дофине... Дебют удался.

Результаты шестого этапа:


1. Альберто Контадор (Испания - Астана) 4:31:03
2. Янец Брайкович (Словения - RadioShack)
3. Сильвестр Шмид (Польша - Liquigas) +0:15
4. Жером Копель (Франция - Saur-Sojasun) +0:22
5. Юрген ван ден Брейк (Бельгия - Omega-Pharma Lotto) +0:38
iSport.ua Другие Велоспорт
6 сентября
23:24
Овцы выстроились в форме велосипеда на этапе Тура Британии
1 сентября
14:25
Болельщик выскочил на трассу и столкнул велогонщика в кювет
21 августа
19:30
Нибали выиграл третий этап Вуэльты, Фрум вышел в лидеры общего зачета
20 августа
20:05
Ив Лампарт победил на втором этапе Вуэльты и возглавил общий зачет
19 августа
22:37
Команда BMC выиграла командную "разделку" на первом этапе Вуэльты
7 августа
21:21
Контадор объявил о завершении карьеры
31 июля
19:32
Талантливый украинский велогонщик Падун подписал контракт с командой Нибали
30 июля
15:35
Украинка Беломоина впервые в карьере выиграла чемпионат Европы
28 июля
19:00
Эпический финиш велогонщика сделал его героем Youtube
23 июля
22:04
Фрум в четвертый раз за пять лет выиграл Тур де Франс
Архив новостей
Загрузка...